首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

张继民走访慰问育才中学新疆内高班师生

作者:胡雪姣 李玲    审核:李大盈    文章来源:育才中学    点击数:    更新时间:2017/1/26

 

 

  1月26日上午,副市长张继民代表市委、市政府,走访慰问育才中学新疆内高班师生,给大家送上节日的祝福。市政府副秘书长张发堂,市教育局局长闫志强、副局长郝民,民政局以及民族宗教局等单位负责人陪同,育才中学校长乔德金、副校长肖贤龙参加活动。
  首先,张继民与育才中学负责人进行了座谈。座谈会上,乔德金对长期以来关心支持新疆内高班工作的各级领导表示衷心感谢,并汇报了学校建设和管理新疆内高班的整体情况。乔德金表示,育才中学高度重视新疆班建设工作,多次组织各处室负责人召开部署会议,学校专门成立新疆部,具体负责新疆班各项事宜;完善办学条件,以民族习俗为标准新建新疆班厨房、清真餐厅和新疆学生澡堂;先后组织学生开展了游览曲阜三孔、参观台儿庄大战纪念馆、羊山革命纪念馆、徒步环游太白湖,参加济宁科技馆、济宁博物馆,开展“阳光体育”足球赛、拔河比赛、与内地学生“手拉手”等活动。乔德金表示,育才中学将牢记市委、市政府的重托,将用爱心、耐心和细心对待每一位学生,把新疆内高班学生培养成才。
  张继民对育才中学新疆内高班所取得的成就给予肯定,对学校领导和老师的倾心付出表示赞赏,并希望大家再接再厉,再创新辉煌。他指出,大家要像关心自己的孩子一样时刻关爱他们,为他们创造幸福、祥和、温暖的学习和生活环境,把温暖送到孩子们心中,使新疆地区少数民族感受到祖国一家亲,让他们在济宁生活得更舒心、更幸福。
  随后,张继民察看了洋溢着浓郁学习气氛的新疆班教室、温馨温暖的宿舍以及宽敞干净的新疆餐厅。在教室里,张继民勉励大家好好学习,争取高考考取好成绩,并兴致勃勃地参观了教室外的文化墙。通过文化墙,深刻感受到育才中学新疆内高班丰富多彩的文化以及在短时间内所取得的显著成就。在宿舍,面对同学们精心的布置,赞赏同学们的心灵手巧。来到新疆内高班餐厅,张继民祝同学们新春快乐,并与同学们进行了幽默而富有温度的交流。随后张继民代表市委、市政府向学生送上了慰问金,希望同学们在春节这个中华民族最大的节日里幸福快乐,并向同学们的父母问好,祝福大家鸡年大吉,万事如意!祝愿同学们的明天更加美好!

  最后,张继民一行与新疆班学生一起包水饺并共进午餐,听同学们说心里话,深入了解同学们的学习和生活情况,让同学们在新春佳节倍感第二故乡的温暖。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000
联系电话: 市教育局办公室:0537-2314365  市电教馆:0537-2651659