>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文

市教科院举办全体人员年度述职活动

作者:曹海生,审核:吴昭洪    文章来源:市教科院    点击数:    更新时间:2017/2/9

2017年2月9日,春节后上班伊始,市教科院举办了全体教科研人员年度工作述职活动。市教育局副局长郝民出席并讲话。市教科院党支部书记陈伟主持会议,院长吴昭洪进行了活动总结。
    市教科院9个部室和全体人员结合部室工作性质和个人实际,分别总结了2016年主要工作,汇报了2017年工作思路,畅谈了心得体会。大家的述职形式多样,各具特色。高中部认真研究高考改革,加强质量监控分析,精心指导备考工作,引领高考再创辉煌 ;初中部实施“菜单预约式”视导方式,有针对性地对教学工作把脉、下药,实行“校际晒课、城乡共进”新模式,促进城乡教学水平的共同提高;小学和学前教育部紧紧围绕教学中心工作,落实教学常规,培养良好习惯,充分展示了学校传统文化教育的深厚底蕴和丰富成果;管理部精心维护网络平台,着力提升校本课程建设实施水平,努力做好教师发展研究工作;公共部成功承办了全国第八届省级美术教研员研习班,开展了丰富的教研活动;职教部注重技能,以赛促教,打造团队,助推全市职业教育的内涵提升;教科所规范课题管理,强化课题培训,营造了浓厚的教科研氛围;质量监测中心启动网上监测,完善评价标准,在弘扬优秀传统文化方面做了大量工作;办公室上传下达,左右协调,周到服务,为教科研全局工作的顺利开展提供了坚实保障。
    郝民在讲话中高度肯定了教科院为提升全市教育质量付出的艰辛劳作。他表示,大家的述职准备充分,表达准确,思路清晰,富有激情;课件精美,构思新颖,内容详实,迸发着闪光的思想。比如教研员应该坚持6大事业追求(教改的支持者、优秀的学习者、理念的先行者、务实的实践者、专业的引领者、有力的组织者),注重发展6种能力(学习力、研究力、指导力、示范力、合作力、创新力),再如“养读书之气,树上进之风”的团队氛围,学科智库建设,微信群教研.....新思想新思维给大家带来一场名副其实的头脑风暴。通过聆听汇报,看到了大家爱学习、深钻研、能总结、勤反思、善创新的宝贵品质,看到了一年来取得的显著成绩,认为这支教科研团队是一支有追求、有思路、有魄力的队伍,是一支事业心强、善打硬仗、能打胜仗的正能量之师。希望大家今后继续带着这份饱满的激情,锐意进取,奋发有为,积极响应习总书记在团拜会上的讲话精神,闻鸡起舞,撸起袖子加油干,力争2017年取得更加优异的成绩。
    吴昭洪在总结时对大家一年来的工作给予高度评价,充分体现了大局观念、敬业精神和创新意识,为全院创造辉煌成绩奠定了坚实基础。大家虽然学段不同,学科不同,分工不同,但是都紧紧围绕提升质量中心目标,在不同的领域和岗位上,做出了各自的贡献,圆满完成了年初制定的各项工作计划。2017年,上级对作风的要求更严,群众对质量的期盼更高,希望全体教科研人员攻坚克难,再接再厉,努力做到:常规工作有突破,创新活动有实效,专业发展有提升,全力全速提高教育教学质量。
    陈伟同志表示,这是一次总结会、交流会、借鉴会和动员会,增进了和谐,交流了工作,展示了风采,学习了经验,查找了不足,为做好2017年的教科研工作奠定了基础。希望大家以此为契机,真抓实干,努力工作,力争2017年以更优异的成绩回报党委和群众的重托。
    汇报会结束后,进行了2016年度考核。

联系电话: 市教育局办公室:0537-2314365  市电教馆:0537-2651659