首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

市教育局召开解决大班额问题工作调度会议

作者:曹久芳   审核:发展规划科    文章来源:发展规划科    点击数:    更新时间:2017/2/10

 

    2月8日上午,全市解决大班额问题工作调度会议在市教育局召开,市教育局副局长伊立峰主持并作重要讲话。   
    各县(市、区)教育局分别汇报了解决大班额问题工作进展情况、存在问题和下步工作措施,市教育局人事科科长宫玉新、财务科科长宋培华、发展规划科科长韩瑾分别从师资配备、融资贷款、项目建设、用地落实等方面通报了全市进展情况,分析工作中存在的问题并提出下步工作要求。
    伊立峰对2016年各县市区解决大班额问题工作给予了充分肯定。他指出,在市委、市政府高度重视和有关部门的积极支持下,全市教育系统精心谋划、统筹推进、狠抓落实,克难攻坚,多措并举,强力推进,“人、钱、地、建”等关键问题取得突破性进展,圆满完成了2016年工作任务。
    伊立峰传达了傅明先市长有关解决大班额问题工作重要批示和张继民副市长工作要求。伊立峰强调,2017年是解决大班额问题工作的关键年、决胜年,更要全力冲刺,撸起袖子加油干,全面彻底解决大班额问题。要高度重视,切实增强紧迫感,要凝心聚神、收心归位,迅速进入角色。要抓早、抓实、抓细,做到早动手、早部署、早安排,动员全体同志行动起来,迅速投入到工作中去;领导干部要亲自抓,敢于啃硬骨头、挑重担子,抽硬人、干硬事;要从细节入手、扑下身子抓落实,避免夸夸其谈、大而化之。要继续强化措施,加快前期手续办理、加大资金投入、快速推进项目建设、加强工程质量监管,进一步加强调度督查,严肃考核问责,确保圆满完成解决大班额问题目标任务。
    各县(市、区)解决大班额问题工作领导小组办公室主任、主管业务科室负责同志参加了会议。

 

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000
联系电话: 市教育局办公室:0537-2314365  市电教馆:0537-2651659