首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

汶上县“促进学校内涵发展,提升教育教学质量”座谈会召开

作者:佚名 审核:宣传科    文章来源:汶上县教体局    点击数:    更新时间:2017/2/10

 

    为了研判当前全县教育教学工作面临的新形势,动员全县教育上下,迅速把工作重心转移到教育教学质量提高上来,2月8日,县教育体育局召开了“促进学校内涵发展,提升教育教学质量”座谈会。县教体局全体党委成员、各乡镇教体办主任、县属学校校长、局机关有关科室负责人参加会议。
    会上,县教研室负责同志对近五年全县小学毕业年级教学成绩、中考和高考成绩进行详细分析汇报,县属各学校校长、各乡镇教体办主任都结合各自实际,就全县今后一个时期的教育教学工作思路、存在问题及工作措施做了很好的发言,并对如何提高全县教育教育质量提出了建设性意见。
    县教体局局长姬广乐同志主持会议并作了讲话,姬局长对各单位的发言都做了点评,并对大家提出的意见建议给予了说明和回答。姬局长指出,当前我县教育事业的改革和发展已进入新的历史阶段,县委、县政府高度重视教育工作,全县教体系统要紧紧围绕县党代会、人代会报告中对教育事业发展提出的目标和要求,坚持教育教学质量是第一要务思想不动摇,牢固树立质量是生命线和发展线的意识,形成有效的教学质量监控体系和工作运行机制,促进教育教学质量的全面提高;坚持教学中心地位不动摇,深入教学实际,深入课堂教学,时刻聚焦课堂,关注教学改革,优化教学管理,狠抓教学常规落实;坚持强化教科研引领不动摇,明确当前教学改革的形势和改革方向,加强对核心素养的研究,加强反思教学,加强教学视导,开展好一系列的教科研活动。
    此次会议明确了全面提升教育教学质量是新阶段教育工作第一要务,为全县教育工作指明了方向,增强了全县教体系统广大教职工凝心聚力、实干苦干的信心与决心,为全面推进学校优质发展、争创全省教育强县奠定了坚实基础。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000
联系电话: 市教育局办公室:0537-2314365  市电教馆:0537-2651659