>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文

“城管副校长”驻学校 校园安全及周边环境治理有保障

作者:孔军平  王军 审核:殷国    文章来源:汶上教育体育局    点击数:    更新时间:2017-2-13

新学期伊始,汶上县9名新任”城管副校长”即将走马上任。这次城区中小学校聘任”城管副校长”,是该县切实加强校园周边环境综合整治工作长效机制进行的新探索,也是全县各级各部门全力协作,强化举措,彻底消除校园内外安全隐患,还孩子们一个安全、和谐、稳定的成长环境,切实办好让政府放心、让人民满意的教育的新举措。

该县在 2月10日下召开的《全县中小学校幼儿园安全工作会议》上,举行了“城管副校长”聘任仪式,并为“城管副校长”代表颁发了证书。县政府副县长韩晶作了重要讲话。韩县长的讲话深刻分析了当前全县学校安全工作面临的新形势,就全面加强校园安全防范各项措施、严格落实各级政府及部门的安全监管责任提出了要求;韩晶强调,县直有关部门、各乡镇(街道)、各学校及幼儿园要切实提高认识,时刻警钟长鸣、常抓不懈,把维护教育安全作为一项重大政治任务,以超常规的态度和力度,切实承担起保障师生生命绝对安全的重大责任。韩晶要求,集中开展一次学校安全隐患和校园周边环境治理集中排查整治活动,对排查出的隐患,能整改的要立即整改;一时难以整改的要明确整改时限,落实防范措施;学校无力整治的安全隐患,要及时向当地政府及有关部门书面报告。对经反复整治、突出问题仍得不到有效解决的,要明确具体责任部门,挂牌督办,加大整改力度、狠抓落实,确保学校安全万无一失,确保校园环境和谐稳定,为建设教育强县做出积极贡献。

新学期,新举措,新气象。”城管副校长”驻学校为强化学校的安全防范工作,优化育人环境营造安全、稳定、文明、健康的育人环境奠定良好的基础。

联系电话: 市教育局办公室:0537-2314365  市电教馆:0537-2651659