首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

邹城市“四个到位”超前做好开学准备工作

作者:王昌军  徐峰    审核:房祥伟    文章来源:邹城市教育局    点击数:    更新时间:2017-2-13

  新学期来临之际,邹城市未雨绸缪,强化举措,“四个到位”超前做好各项开学准备工作。
  一是谋划开学工作到位。组织各学校召开全体教职工会议,引导广大教职工迅速从假期的休息状态中走出来,收心归位、未雨绸缪,系统总结上学年、上学期工作,积极谋划好新学年、新学期的工作,提前分课、备课,尽快投入新学期工作之中。

  二是组织教师集训到位。组织教师学习党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列讲话精神、党规党纪等内容,学习教育政策法规、师德修养、教学技能等知识。立足学校师情、学情特点,一改以往“单向施训”模式,积极构建教师合作学习为主的参与式培训课堂,提高教师专业素质、综合素养。

  三是开展安全检查到位。深入开展“学校安全防范能力建设年”活动,严格落实学校安全主体责任,细化“网格化”监管区域。完善人防物防技防,开展安全隐患大排查,对校舍、围墙、体育设施、伙房等教学设施进行集中检查,彻底消除安全隐患,严防安全事故发生。
  四是开展安全教育到位。要求各学校在开学第一天,采取主题班队会、升旗仪式、专题讲座等形式,上好“安全教育第一课”,集中对学生进行交通出行、食物中毒、预防踩踏、预防传染病等方面的安全教育,提升安全意识、安全技能,为构建新学期安全校园奠定坚实的基础。

 
 
 
 
济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000
联系电话: 市教育局办公室:0537-2314365  市电教馆:0537-2651659