首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

探班任城开学第一天:准备周全,静心规划精彩明天

作者:褚复航 李娜娜 车蕊蕊 高鸿雁 审核:付吉庆    文章来源:济宁市任城区教育体育局    点击数:    更新时间:2017-2-13

  2月13日,是济宁市任城区学生春节后上课的第一天,记者跟随区教体局的责任督学走进校园,探班任城区中小学生开学第一天。

  早上7:30分,在集合号令下达5分钟后,济宁七中的全体师生已经整齐地站在操场上进行升旗仪式暨开学典礼。初升的朝阳,雄壮的国歌,冉冉升起的五星红旗,优秀升旗手的激情演讲,老师和校长的殷切期盼,让整个校园洒满阳光,充满奋斗的激情和向上的力量。

  走进琵琶山中心小学,校园一如往常的整洁与安静。五年级二班教室里,窗明几净,同学们脸上的新年气息依稀可见,可他们的书桌和铅笔盒排放整齐,数学老师已经带领他们拿起圆规,开始规划一年的学习生活,绘制明天的精彩画卷。

  明珠中心小学的校园里迎来了特殊的客人,市区公安、安监、教育等部门组成的指导检查组走进学校,对校园内安保监控系统、消防设施管理、班级安全教育、校园周边交通等方面的情况进行了检查和调研。在经过详细排查后,检查组认为学校开学准备周密,管理细致到位,设施齐全完备,有力地保障了师生的校园生活。

  实验幼儿园上班第一天就为老师们送上了“营养大餐”,她们聘请专业老师来园开展课任教师美术教育教学培训,从教师的实操到教材的运用都做了想尽的讲解。老师们在培训中认真听讲,积极参与,在培训老师的指导下进行绘画训练。切实做到兵马未动,粮草先行,为幼儿园新学期的特色教育开启了新征程!

  据任城区教育体育局教育科科长李健介绍,区教体局在春节前就下发通知,要求全区各学校幼儿园做好学生寒假期间安全教育工作,保障师生渡过一个安全祥和的春节。新年过后要根据实际情况做好新学期的开学准备,保障学校秩序井然,师生正常上课。开学前几天,各学校的责任督学又分别走进校园,对学校环境、安全设施等开学准备情况进行了全方位指导检查,保障全区十万余名学生安全顺利开始新学期。

 

 
 
 
 
济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000
联系电话: 市教育局办公室:0537-2314365  市电教馆:0537-2651659