首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

抢抓机遇乘势而上 再创金乡教育新辉煌——金乡县2017年教育工作会议召开

作者:王超 审核:王丽娟    文章来源:金乡县教育体育局    点击数:    更新时间:2017/2/13

    为进一步统一思想、明晰思路,夯实责任,推进全县教育事业全面、协调、健康发展,努力开创教育工作新局面,2月10日,金乡县教育工作会议召开,回顾总结了2016年的全县教育工作,对做出突出成绩的单位和个人进行了表彰,安排部署了下步工作任务。金乡县政府党组成员、教体局局长李英渠主持活动。

    李英渠在讲话中指出,2017年是实施教育“十三五”规划的重要一年,是全面深化基础综合改革的关键之年,基本实现教育现代化进入全面攻坚阶段。广大教育干部职工要以教育教学为中心,以教育安全稳定为前提,强化学校管理,坚持改革创新,依法治教,加强教育行风、作风建设,营造教育发展新生态,强力推进学校建设提升,全面提高教育教学质量,加快金乡教育现代化建设进程,努力办好人民满意的教育。

    过去的一年,在县委、县政府的正确领导下,在上级有关部门的关心支持下下,金乡县教育系统开拓创新,扎实推进教育现代化建设,成效显著,教育各项工作再上新台阶,解决大班额工作一直保持全市第一位,并获得全市最高奖励资金400万元;全年争取省以上各类资金10亿元。新城实验学校(小学部)投入使用,新一中、第二实验小学、金东学校等建设任务基本完成;高考上线数量和质量均创历史新高,稳居全市前列,已连续8年被评为济宁市高中教育教学先进县;中考再创佳绩,总成绩位居全市前列。京剧、陶艺等“五大艺术教育品牌”享誉鲁西南,走在了全省前列,校园京剧展演活动已经连续四年亮相中央电视台,成为全国县域教育的一面旗帜;金乡县教体局应邀出席“首届中华优秀传统文化与校园文化建设”论坛并做典型经验介绍;教育精准扶贫实现全覆盖,救助困难家庭学生3.5万人次、金额1500余万元,救助大学新生400余名、金额120余万元;为2700余名大学生办理生源地信用助学贷款2200余万元,确保了不让一名学生因贫困而失学。在济宁市科学发展观综合考核和解决大班额、全面改薄均获得全市第一名;在全县考核评估中,金乡教体局再次获得全县综合考核先进集体(连续8年)、县域发展突出贡献奖、社会治安综合治理信访稳定工作奖、招商引资工作奖、向上争取资金奖、精准扶贫工作奖、驻村联户工作奖、“双创双争”贡献奖、优秀驻村工作组等9项奖励,全县教体系统7人被县委、县政府记“三等功”,4人获嘉奖。

    期间,先进单位代表作了典型发言;教体局党委成员分别就安排分管工作进行了安排部署。

    金乡县各级各类学校校长,县直学校、镇街中心校、镇街中学、镇街中心小学及民办学校业务校长,局机关全体人员及受表彰人员等共300余人参加了活动。
                                      

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000
联系电话: 市教育局办公室:0537-2314365  市电教馆:0537-2651659