首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

金乡县大成实验学校:上好开学第一课,筑牢校园安全网

作者:祝昌扬 审核:赵莉    文章来源:金乡县大成实验学校    点击数:    更新时间:2017/2/14

 

 

    新春伊始,万象更新,2月13日,在开学第一天,金乡县大成实验学校利用开学典礼、校园广播、主题班队会、宣传栏、黑板报、手抄报等多种形式对学生进行交通、消防、食品、防踩踏、防意外伤害等方面的安全教育。在主题班队会中,班主任老师不仅根据学校实际情况,对学生作息时间、拒绝零食等行为习惯进行了强调,还通过观看安全教育视频、诵读安全儿歌等对学生进行了安全提示,用生动具体的事例警示、告诫、教育,给每一位学生都留下了深刻的印象,切实上好“开学第一课”,迎接新学期的到来。
    该校还创新安全教育形式,利用安全教育平台、微信群等对学生家长进行宣传和警示,提醒家长切实履行学生监护人责任,共同做好学生的安全教育和管理。该校还组织部分学生在校园内、班级内寻找安全死角,消除安全隐患,通过学生的参与进一步培养他们的安全意识。
    据了解,该校开学前就组织相关人员对学校教室、宿舍、食堂、围墙、各功能室等场所进行了细致的检查,同时对安保、校车、消防、水电暖等学校设施设备也进行了认真的检查,排除一切安全隐患,严防各类校园安全事故的发生,保证学生平安入学。
    此外,该校还将在新学期进一步加强校园安全保卫工作,落实门卫管理、来访登记等制度,严禁闲杂人员进入校园。同时将加大对校园周边、教学楼、操场等学生活动场所的巡查和寄宿制学校宿舍夜查力度,严防发生校园治安案件。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000
联系电话: 市教育局办公室:0537-2314365  市电教馆:0537-2651659