首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

任城实验小学举行2017年开学典礼及安全第一课

作者:季繁超  王兆勤 审核: 史衍磊    文章来源:任城实验小学    点击数:    更新时间:2017/2/14

    2月13日上午8:00,任城实验小学全体师生齐聚学校操场。伴随着国歌响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,2017年春季开学典礼暨“开学第一课”拉开了帷幕。
    这次开学典礼传承往日教育习惯,任城实验小学邀请了任城大队金宇中队张忠义队长,为全校师生上了新学期的 “开学第一课----交通安全教育”。 张队长从校园安全、文明习惯、交通安全、提高自我保护意识和能力等几个方面,为同学们做了详细的解说。并通过互动环节让同学们明白:无论在何时何地,都要讲安全,即时时讲安全,事事讲安全。同学们听得聚精会神,受益匪浅。
    付安龙校长对2017年开学典礼暨安全第一课做了总结。付校长向全校师生表达了自己深深地新年祝福,接着对全体同学提出了新学期的要求:要加强安全防范意识,上学的路上要严格遵守交通规则,在校时,必须严格遵守学校的各项规章制度,禁止在校园教室里、走廊上、活动场所追逐打闹。要秉承“厚德成才 立己达人”的校训,学会做人,学做真人,尊师重道,要用高尚的品德来规范自己。
    “寒梅雪中尽,春风柳上归。”开学典礼不仅满载希望和祈愿,更为学校新学期的发展拉开了序幕。
                                             

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000
联系电话: 市教育局办公室:0537-2314365  市电教馆:0537-2651659