首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

市教科院召开全市教科研年度工作会议

作者:曹海生 审核:吴昭洪    文章来源:市教科院    点击数:    更新时间:2017-2-15

 

 

 

    2月14日,全市教科研年度工作会议在济宁教育学院召开。市教育局副局长郝民出席会议并讲话,市教科院党支部书记陈伟主持会议,院长吴昭洪进行了工作安排。
    会上,各县市区教研室总结交流了2016年重点工作完成情况,畅谈了2017年主要工作思路和目标。
    吴昭洪回顾总结了2016年全市教科研工作情况,安排部署了2017年主要工作:一是狠抓行风作风建设。 二是提升教学管理水平。三是加大教学研究力度。四是提高教学指导效益。五是提升教学服务水平。六是深化传统文化教育。希望大家在新的一年里理清思路,真抓实干,努力做到常规工作有突破,创新工作有实效,自身建设有提升,全面提高全市教育教学质量。
    郝民对一年来全市教科研工作给予高度评价,结合教育面临的新形势和新任务,对全市教科研工作提出了新要求:一要锐意进取,勇于担当,全心全意提升教育质量。二要强化管理,落实常规,确保各项工作取得扎实成效。三要更新理念,提升标准,切实增强争先进位意识。四是协调政策,争取支持,激发教师工作的工作热情。五是深入研究,强化师资,进一步加强心理健康教育工作。
    陈伟在总结时指出,这次会议为新的一年全市教科研工作提出了指导性意见,希望大家紧扣“遵循教育规律,提高教育质量”主题,坚持把“专注教研教改,落实立德树人根本任务”作为工作重点,认真谋划“十三五”教科研工作。一要突出重点,为提升教学质量提供更为优质的专业服务。二是要统一思想,为提升教学质量提供良好的氛围。三要强化责任,为提升教学质量提供保驾护航的能力。四要自我修炼,为提升教学质量贡献自己的光和热。
    市教科院班子成员和各部室负责同志,各县市区教育局分管局长、教研室主任参加会议。

 
 
 
 
济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000
联系电话: 市教育局办公室:0537-2314365  市电教馆:0537-2651659