首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 市直学校 >> 正文
 

学经典文化  做智慧教师---济宁乔羽小学组织全体教师在寒假中“加餐”

作者:李  波  审核:曹亚平    文章来源:济宁乔羽小学    点击数:    更新时间:2017-2-17
    “致中和,天地位焉,万物育焉”。为古老中国的发展与繁荣发挥着重要作用的思想——“中庸”,集聚着中国文化深层结构的核心,千百年来,影响着中华民族的价值取向,延续着中华民族的传统文明。
    为贯彻落实济宁市教育局教师教育科【2017】2《关于在寒假期间继续组织开展国学经典品读活动的通知》精神,弘扬优秀传统文化,提升教师的汉字书写能力,建立和谐的师生关系,济宁乔羽小学组织全体教职员工在寒假中“加餐”,开展了“读中庸、抄中庸、悟中庸”主题读书活动。
    老师们利用假期,在经典文化中尽情徜徉,在读与抄的形式中有了自己的心得与体会。一本本手抄本里那工工整整的书写,代表了老师们对经典的敬意,也蕴含了大家对未来工作以及人生的思考。大家都觉得:今后一定要把国学经典知识应用到今后的教学实践当中,努力做到用经典浸润孩子的心灵,在潜移默化中引领孩子们学会学习、学会做人、学会做事、学会与人相处。
    手抄经典,让老师们感悟颇深,受益匪浅。今后,我们乔羽小学将继续开展形式多样的国学经典品读活动,将国学经典嵌入师生脑海,从而获得丰厚的中华文化沃土的滋养!  
                  
 
 
 
 
济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000
联系电话: 市教育局办公室:0537-2314365  市电教馆:0537-2651659