首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

济宁市教育学会会员代表大会召开

作者:刘军 审核:吴昭洪    文章来源:济宁市教育科学研究院    点击数:    更新时间:2017/2/17

 

 

 

 

 

 

 

    2017年2月15日,济宁市教育学会会员代表大会在济宁教育学院召开。中国教育学会副秘书长孟刚,省教育学会副秘书长王如才,济宁学院副院长朱松涛,市教育局副局长郝民,市民政局副局长闫永,市科协副主席何波,市社科联副主席陈庆廷,金乡县人民政府副县长杨美兰,市教科院院长吴昭洪,济宁市教育学院副院长郑元杰,金乡县教体局局长李英渠等出席会议。市教科院党支部书记陈伟主持。
    金乡县人民政府副县长杨美兰致欢迎词,介绍了金乡县经济社会和教育发展情况,并对会议的召开表示祝贺、对与会人员致以诚挚欢迎;市民政局副局长闫永宣读《关于同意成立济宁市教育学会的批复意见》;山东省教育学会副秘书长王如才、市科协副主席何波、市社科联副主席陈庆廷先后致辞,向教育学会会员代表大会的成功召开表示热烈祝贺,对教育学会及会员提出希望和工作建议;市教科院院长吴昭洪代表筹备组向大会作济宁市教育学会筹备情况汇报;中国教育学会副秘书长孟刚,就学会工作的价值和意义、学会工作面临的机遇和挑战、基层学会工作的出路和对策等问题作专题报告,为今后我市教育学会工作开展提供了参考、指明了方向。
    大会审议通过了《济宁市教育学会章程》,表决通过了由106名理事组成的新一届理事会。随后,召开理事会第一次会议,选举济宁学院副院长朱松涛为新任教育学会会长,市教科院党支部书记陈伟、市教科院院长吴昭洪、济宁教育学院副院长郑元杰、济宁高级职业学校副校长徐乃香、嘉祥一中校长翟远杰、曲阜市教师教育中心主任牛成银、任城区第一教研中心主任杨惠霞、济宁市特殊教育学校校长李霞为副会长,市教科院院长吴昭洪兼任学会秘书长。经秘书长提名,由市教科院副院长关明春、市教科院管理部主任张双峰、市教科院教科所所长刘绪菊、市教科院基础教育质量监测中心副主任刘军、济宁学院教务处教务长李传银、济宁教育学院副院长田洪亮为学会副秘书长。教育学会下设基础教育各学科、职业教育、教师专业发展、传统文化、教育评价、安全教育等30个专业委员会。
    当选的新一届教育学会会长朱松涛作报告,对下步学会工作进行了总体安排。一是加强学会自身建设,树立行业良好形象;二是着力提升学会的研究水平,时刻关注教育发展全局;三是充分发挥学会的桥梁纽带作用,努力赢得全社会的理解与支持;四是切实维护会员的合法权益,真正把教育学会办成会员之家;五是积极探索学会的服务职能,扩大和丰富专业服务领域和形式;六是不断推进学会的内外交流,密切与中国教育学会、省教育学会、外地市教育学会和高等院校的沟通与合作。
    郝民代表市教育局就下步学会工作提出意见和建议。一要充分认识教育学会工作的职能和作用。始终坚持把为行政决策服务作为学会工作的重要任务,始终坚持把开展群众性学术活动作为学会工作的主要内容始,始终坚持把为教育实践服务作为学会工作的根本宗旨;二要切实明确教育学会工作的原则和要求。坚持理论先行、注重改革创新,秉持科学精神,强化服务意识,切实推进学会工作健康有序发展;三要正确把握教育学会工作的方向和重点。抓好“五个强化”:强化学习与培训、不断提升会员素质,强化教研与科研、不断破解现实难题,强化调研与评估、不断提高决策水平,强化合作与交流、不断开阔新的视野,强化活动与评比、不断推动课程教学改革。
    各县市区教育局分管局长、教研室主任,新任理事会全体成员,各专业委员会理事长、秘书长及会员代表500余人参加会议。

 

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000
联系电话: 市教育局办公室:0537-2314365  市电教馆:0537-2651659