首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

山东艺术学院戏曲学院来金乡县开展京剧教学实践活动

作者:王超   胡珠峰   审核:王丽娟    文章来源:金乡县教育体育局    点击数:    更新时间:2017/7/3

  为弘扬中华优秀传统文化,传承国粹京剧艺术,6月29日,中国戏曲音乐学会理事、山东艺术学院戏曲学院副教授赵正及辅导员教师王脩能,带领14名在校大学生来金乡县实验小学开展京剧教学实践活动。

  山东艺术学院戏曲学院师生在县实验小学,针对该校的京剧社团进行了京剧舞台艺术表演的培训与辅导,具体包括《金山寺》、《白毛女》、《红灯记》选段以及折子戏等。他们从京剧专业的角度,认真审视了实验小学京剧社团小学员们的表演,对于孩子们演出中存在的疏漏和不足提出了具体的指导意见,并通过“打样儿”式的亲身示范,对不标准的动作和唱腔进行了规范。

  随后,山东艺术学院戏曲学院的师生为金乡县实验小学的师生带来了一场原汁原味的京剧艺术表演。他们精彩的演出,深深打动了广大师生,不时爆发出一阵阵掌声。

  据悉,在金乡县教体局、山阳书院的大力支持下,金乡县“山阳京剧院”已于2014年底成立,山东艺术学院戏曲学院院长王文清受邀担任了“山阳京剧院”的名誉院长,并在金乡县实验小学成立了“山东艺术学院戏曲学院教学实习基地”、“ 山东艺术学院戏曲学院教学实践基地”。此后,山东艺术学院戏曲学院的戏曲专家多次来校指导,促进了全县校园京剧水平快速提升。

                                                             

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000
联系电话: 市教育局办公室:0537-2314365  市电教馆:0537-2651659