首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

嘉祥县进行教育系统群众满意度调查倾听教育民声

作者:尹雷 楚黎静 审核:韩宗民    文章来源:嘉祥县教体局    点击数:    更新时间:2017/7/4

  近日,嘉祥县教体局委托济宁市社情民意调查中心,对全县学生家长进行了随机电话访问,进一步了解群众关切的教育问题。县教体局领导班子成员、各镇街教办主任、县直各学校书记和校长及相关科室负责人在测评现场全程旁听了访问实况。

  调查活动就学生家长对该县教育满意情况进行了提问,并向学生家长征集教育发展的意见和建议,根据家长回答情况进行科学评分,对反映的问题及时进行了反馈。根据调查结果可以看出,被访问学生家长对嘉祥教育整体情况持满意态度,县直学校和镇街学校满意度分别达到了94.17%和92.88%。家长普遍认为嘉祥县近几年教育发展较快,教学水平和教师素质得到大幅提高,特别是农村教育发展和新校舍建设情况令人满意。但也反映出个别教师工作态度有待改进,学校伙食需要改善,城区大班额问题亟待解决等问题。

  局长魏余峰要求,各单位要将本次测评情况进行总结梳理,对反馈的问题及时做好回复,为群众答疑解惑,排忧解难;他强调,要进一步加大工作力度,强化工作措施,优化学校管理,密切家校沟通,让老百姓看得见、听的到、感受到教育各项工作的发展变化和嘉祥教育取得的累累硕果,全面提升群众满意度。

  据了解,本次教育系统群众满意度调查随机电话访问抽样率为全县中小学生家长的2%,累计访问家长2442名,对2017年上半年教育工作群众满意度情况进行了总结检查,全面客观掌握全县群众对教育工作的意见和建议。测评结果将计入年度综合考核。近年来,嘉祥县教体局努力践行“三严三实”,始终把“办人民满意的教育”作为教育各项工作的出发点和落脚点,不断巩固党的群众路线教育实践活动成果,主动适应经济发展新常态,优化教育布局,提升办学内涵,努力办好公平普惠、内涵丰富、充满活力、优质多样、人民满意的教育。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000
联系电话: 市教育局办公室:0537-2314365  市电教馆:0537-2651659