首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

金乡县强化防溺水工作保障学生安全

作者:王超   审核:王丽娟    文章来源:金乡县教育体育局    点击数:    更新时间:2017/7/6

  为进一步做好夏季防溺水工作,加强对重点水域的管理,确保学生人身安全,在2017年暑假到来之际,7月5日,金乡县人民政府副县长杨美兰,在县政府党组成员、教体局局长李英渠的陪同下,带领金乡县教体局、水务局、旅游局等部门相关负责人现场督导检查预防学生溺水事故工作开展情况。

  督查组一行先后到金乡县王丕街道水域、金平湖水库、金水湖湿地公园等地进行细致检查。每到一地,他们都详细询问当地防溺水工作开展的情况,了解所采取的措施,还存在哪些问题等。当前,随着暑假的到来,学生防溺水工作也更加紧迫,全县各有关部门全面落实各类危险水域安全管理和防范措施,紧抓严管,在事故多发水域统一设置明显警示标牌,安装安全防护设施,加强专人巡防和群防群控,把相关水域的安全防范责任落实到位,及时发现和有效整治水域安全隐患。

  与此同时,金乡县教体局联合新闻媒体、公安、交通、消防、安监等部门加大宣传力度,介绍预防溺水安全常识,提高学生避险防灾、自救自护和智慧救援的能力;各学校根据县教体局的工作部署,广泛开展了暑期安全教育,特别是防溺水教育活动。通过校园广播、教育平台、教育微信群、主题班会、征文比赛、演讲比赛、开辟宣传专栏、开展大走访等形式,宣传防溺水知识,提高广大学生对防溺水的认识,增强防溺水的应急能力;并通过发放《致家长的一封信》,将宣传教育活动从学校引向社会,形成了齐抓共管的良好格局,有效保障了防溺水时时有人管、处处有人抓,努力从源头上防范溺水事故的发生。

  活动的开展,进一步提高了社会各界对安全工作的认识,增强了防溺水工作任感、紧迫感,将有效推进平安金乡建设。

                                                             

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000
联系电话: 市教育局办公室:0537-2314365  市电教馆:0537-2651659