首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 文件公告 >> 正文
 

2017年市属事业单位教育类面试工作方案

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/7/7

为做好2017年市属事业单位教育类(不含高校)公开招聘面试工作,按照国家、省、市事业单位公开招聘有关规定和《关于做好2017年市属事业单位公开招聘面试工作的通知》等要求,结合教育工作实际,制定本工作方案。

一、面试组织

由市教育局会同各招聘单位制定市属事业单位教育类(不含高校)面试工作方案,报市事业单位公开招聘主管机关同意后组织实施。

二、面试时间

定于7月12日进行面试。上午7:15集合,7:30进入候考室;下午13:00集合,13:15进入候考室。上午7:30、下午13:15仍未到达的视为自动弃权,面试成绩按缺考处置。进入候考室必须持本人笔试准考证、面试通知书、有效身份证原件。

三、面试地点

面试地点另行通知。请于面试前3日登录济宁教育网-文件公告栏查询,网址:http://www.jnjyw.edu.cn。

四、面试流程

(一)入场。按规定时间组织面试人员进入候考室。面试人员进入候考室后,工作人员点名、宣读工作纪律,按学科组抽取面试顺序。

    (二)抽题。面试人员根据抽取的面试顺序号每隔15分钟左右到抽题室抽取试题,每次只能抽取一道试题。

(三)备课。面试人员持教材、备课纸到指定备课室备课,备课时间30分钟。

(四)试讲。备课30分钟后,工作人员引领面试人员进入指定面试室进行试讲,时间15分钟。采用“说课”形式不得分。试讲结束后由工作人员将面试人员引领到休息室。

(五)评分。面试成绩采用百分制。按照去掉一个最高分、一个最低分后综合计算平均成绩的办法,确定面试人员面试成绩。

(六)公布面试成绩。在本场面试结束后,统一向面试人员公布面试成绩。

根据招聘岗位要求,报考济宁市育才中学新疆内高班管理员岗位者进行维吾尔语、汉语的测试(笔试、对话),不再试讲。根据岗位要求,招聘人员“须精通维吾尔语、汉语”,否则不予录取。

岗位计划数与实际参加面试人员数为1:1的,面试成绩低于面试组织实施部门所有实际参加面试人员有效成绩平均分值的,不得进入考察范围。

五、其他要求

报考篮球、足球、音乐、美术、书法教师岗位的,需展示专业技能;报考济宁市机关幼儿园的面试人员,需展示弹唱、舞蹈、绘画三项技能。专业技能成绩占面试成绩的40%。面试人员自备画板、伴奏音乐、器材(如需钢琴,请提前3天告知招聘单位)等相关用具。

面试人员携带的所有通讯工具一律上交,统一保管,禁止携带除教材和备课纸以外任何参考资料进入备课室。一经发现有违反规定者,按作弊处理,取消其面试资格。

六、评委组成

    每个面试评委组设评委7人,其中,主评委1人,评委6人。面试评委采取外聘方式,一线专业技术人员在评委中的比例不少于三分之二。

七、组织领导

面试工作涉及每位面试人员的切身利益,参与招聘的全体工作人员要严肃工作纪律,认真做好保密工作;要严格政策,严格程序,严密组织,自觉接受社会监督。纪检监察部门现场监督。对面试工作中发生的违规、违纪行为,一经发现,依法依规严肃处理,并追究相关人员的责任。

 

 

济宁市教育局

2017年7月7日

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000
联系电话: 市教育局办公室:0537-2314365  市电教馆:0537-2651659