首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

兖州区东御桥小学志愿者进社区服务为创城添彩

作者:杨福海  审核:张雯    文章来源:兖州区东御桥小学    点击数:    更新时间:2017/7/10

 

 

 

  近日,兖州区东御桥小学组织教师和学生志愿者20多人走进鼓楼花园社区提供志愿服务,为创城添彩。
一大早,学生志愿者在老师的带领下,穿着红马甲,举着少先队队旗,带着抹布、扫帚、笤帚等劳动工具,站着整齐的队伍,来到了学校附近的鼓楼花园小区,开展义务劳动,以实际行动参与创城工作,为创城贡献自己的力量。
  在社区里,学生们发扬“不怕脏、不怕累”的雷锋精神,挥动着手中的扫帚、笤帚,用力打扫路面,清扫楼道垃圾。阳台下,是被人们忽视的卫生死角,下面的垃圾往往不被清理。而学生们却紧盯阳台下垃圾,认真清扫,并将垃圾全部倒入垃圾箱里。公益广告和创城宣传展牌是营造创城氛围和教育人们讲文明树新风的重要渠道,为让他们发挥应有的公益作用,志愿者们端来水,用抹布,一遍一遍地擦拭着一块块展牌。正从市场买菜回家的几位老太太看到了,连连竖起拇指说:“展牌干净了,宣传标语的字更醒目了,我们对创城的认识更深了,学校组织的这个活动好。”在老师和学生的努力下,经过一个半小时的紧张劳动,整个小区的垃圾被彻底清理,小区的环境顿时焕然一新。
  “爷爷,我们是东御桥小学的志愿者,我今天是来向您宣传创城知识,并就当前开展的创城工作向您征求意见的。” 在社区4号楼,学生志愿者在老师的带领下,分组走进居民家中,进行文明创建知识入户宣传工作,征求居民对创城工作的意见。志愿者们将文明创建知识读给居民听,并详细讲解有关创城内容。居民们对孩子们的志愿活动非常满意。“孩子们的宣传与讲解让我对创城有了更深的认识,今后我一定从自身做起,做好楼前楼后以及地下室的环境整治工作,并多参与创城活动,做一名志愿者,为创城贡献力量。”听了学生志愿者的宣传与讲解后,一位居民一把将孩子搂在怀里,夸奖孩子讲得好,宣传得好。
  志愿服务见行动,创城有我更精彩。通过这项志愿活动,学生们真正体验到了参与创城,服务社会的幸福与喜悦。孩子们表示,今后要积极参加此类社会实践活动,以自己的行动,带动更多的小伙伴为创城多做贡献,争取把自己的家乡建设的更加美丽更加文明。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000
联系电话: 市教育局办公室:0537-2314365  市电教馆:0537-2651659