首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

兖州十四中教师走进敬老院开展暑期志愿服务

作者:韩晓  审核:邢磊    文章来源:兖州十四中    点击数:    更新时间:2017/7/10
  7月8日上午,虽正值放假,但兖州十四中教师休假不休息,校园内十分热闹。原来该校教师自发组成志愿者团队,穿上红马甲,戴上小红帽,拿着卫生工具,在卞校长的带领下,走进敬老院开展志愿服务活动,进行义务劳动,以实际行动参与创城工作,为创城增光添彩。
  志愿者一行首先对敬老院门口进行了清扫,主要打扫卫生死角。走进院内,大家便开始行动起来。有的老师清扫地面上的废纸、树叶、烟头等垃圾,有的老师到绿化带内捡拾垃圾,最后大家还把敬老院大厅需要擦的玻璃擦了一遍,让老人们有一个明亮、干净的活动场所。我校教师志愿者们个个干得热火朝天,汗流浃背,创城热情高涨。
  “这么热的天,你们歇歇再干吧,太谢谢你们了。”一位在敬老院生活的老人高兴地对我们说。该校校长表示将会以此为契机,积极开展各项志愿服务活动。
  此次志愿服务活动,掀起了学校师生暑期创城热潮,参与志愿服务,创城有我更精彩。通过自己的一言一行传递文明、倡导文明、践行文明,用自己的奉献精神感染身边的人,共同为创城贡献自己的一份力量!为文明城市创建助力添彩!
 
 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000
联系电话: 市教育局办公室:0537-2314365  市电教馆:0537-2651659