首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

鱼台县实验小学教师公开承诺自觉抵制有偿补课

作者:方旭   审核:马犇    文章来源:鱼台县实验小学    点击数:    更新时间:2017/7/10

  7月7日,鱼台县实验小学召开暑假工作会议,校长梁守超和年级管委会主任及全体教师层层签订责任状,全体教师公开承诺,自觉抵制有偿补课。
  会议总结了本学期学校工作,传达学习了省市教育行政主管部门有关禁止有偿补课和做好暑假工作的文件通知,安排部署暑假师生读书活动、学生暑期安全工作和学校治理有偿补课工作。
  全体教师向社会公开承诺:自觉接受学校和社会监督,不组织不参与有偿补课,不推荐和诱导家长及组织学生参加校内外有偿补课;不组织不参与针对学生的经营性活动,不强制诱导学生订购教辅资料、报刊等谋取利益;不做其他严重违反教师职业道德的行为。
  梁守超指出,立德树人是我们的教育目标,安全、质量、发展是学校永恒的主题,全体教师要具有求善的品质、求是的精神和求变的能力,心中有底线、行为持理守正又不违人情,工作上知难而进、勇于担当,全力以赴做好防溺水等安全工作,坚决抵制有偿补课等违规违纪行为,在暑假里要阅读一本教育专著、了解一位教育名师、探寻一种教育思想、撰写一篇教育随笔,与名家对话、与经典同行,积极营造风清气正、书香馥郁的暑假氛围。

  7月7日和8日,鱼台县实验小学东西校区分别召开召开本学期最后一次主题班队会,对孩子进行安全文明教育,提高孩子安全防范能力,引导他们度过一个安全、文明、快乐、充实、有意义的暑假。对开好本次班队会,学校做了充分的准备,通过召开班主任会议等让全体教师高度重视,充分认识假期教育的重要性、紧迫性。班主任老师提前一周结合济宁市学校安全教育平台《全国中小学生2017年平安暑假专项活动》和《2017年全国首届中小学生消防安全知识网络大赛》认真备课。学校和老师还将对孩子的假期生活进行定期、不定期走访指导,让孩子们在浓浓亲情的滋润下渡过一个充实、快乐而有意义的暑假,并能以充沛的精力和饱满的情绪迎接新学期的到来。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000
联系电话: 市教育局办公室:0537-2314365  市电教馆:0537-2651659