首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

济宁学院附小第五届“青蓝工程”收获硕果

作者:宋红梅  审核:仲会民    文章来源:济宁学院附小    点击数:    更新时间:2017/7/10

  2016年 9月28日,济宁学院附小启动了第五批青蓝工程。为了使这一活动扎实有效,教科室给青年教师布置了学习任务。每月定期上交教育心得、粉笔字展示、四张钢笔字练功纸、听课记录。每月一评定,每月一公示。并不定期听青年教师的推门课。及时总结及时反馈,并督促他们及时改进。
    在学期末,师徒们进行了座谈,聚在一起分享了自己平时工作和生活中的感悟,师傅们对新教师的成长给予了充分的肯定与鼓励,徒弟们对师傅也满怀感激与敬意,师徒间的情谊也得到了升华。
    2017年5月24日,教科室以“评比”为契机,展开了对第五批“青蓝工程”青年教师课堂教学的检验。参加汇报课的是13名青年教师,每一节课都凝聚着师徒共同的教育思想和智慧。刘肖肖、邓玉燕、吴静、陈曦等几位老师,成长得较快,已经有了一定的驾驭课堂、有效调控课堂的能力,且积累了一些教学机智。 一学年结束,对青年教师的各项任务进行了量化赋分。其中吴静老师听课77节,刘肖肖58节,任广慧56节,苑亚川52节。超过40节的共有11人,但也有两位老师只有14节、16节。学期总结绝大部分老师非常用心,其中薛睿老师的就很全面,洋洋洒洒三千余字。总结了自己一年来的成长经历以及对老师的感恩之情,言辞恳切,较为用心。综合所有指标,评选出的优秀师徒有:吴虹燕、刘肖肖;石遐、薛睿;李静、苑亚川;安继霞、吴静;陈松、陈曦十位老师。

  一年来,青蓝工程不仅为青年教师的成长提供了良好的条件和机会,同时也为指导教师的进步增添了动力。相信经过大家的共同努力,青蓝结对活动将会焕发出更强有力的生机。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000
联系电话: 市教育局办公室:0537-2314365  市电教馆:0537-2651659