首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

曲阜市试点开展党员教师义务辅导学生活动

作者:王旭东  审核:颜承建    文章来源:曲阜市教育和体育局    点击数:    更新时间:2017/7/13
  7月11日上午,曲阜市党员教师义务辅导学生活动在曲阜一中正式启动,首批26名教师志愿者和364名学生参加了活动。
  党员教师义务辅导学生活动是曲阜市教育系统开展党员志愿者服务的重要内容,活动目的在于促进教育各部门、学校进一步贯彻落实社会主义核心价值观,推进 “两学一做”学习教育,激励广大党员教师弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,在推进教育改革、提高教学质量、维护社会稳定等领域充分发挥先锋模范作用。
  为总结经验,提高效果,活动先期在曲阜一中和杏坛中学试点开展,持续3周左右,辅导时间为每天上午8:30-11:30(周日休息)。辅导教师为学校自愿报名的党员教师、入党积极分子等。活动内容为辅导学生暑期作业、开展心理健康教育和训练学生意志品质,辅导强调学生自主学习、互助合作,不同学科教师组成辅导团队,对学生适时辅导、答疑解惑。
  在辅导教室内,记者看到,学生们或安静的端坐看书,或小组间小声交流,辅导教师身边不时有同学上前提问。“每年孩子放假后,我就发愁,大人要上班,孩子一个人在家怕不安全,外边的辅导班既杂乱价格又贵,效果还不好,这回学校组织辅导活动,我让孩子第一个就报了名。”一位前来送学生的家长说道。“这一次,我们开放了8口教室,为学生们提供假期学习的地方,不仅对学习效果有保证,也为学生们的假期安全提供了一份保障,可以说这是让学生开心、家长放心、学校安心的非常好的一种方式。下一步,我们还将逐步扩大规模,开放更多的教室、活动室、图书室,让孩子们有一个宽松学习、快乐玩耍的去处。”学校负责人介绍道。
 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000
联系电话: 市教育局办公室:0537-2314365  市电教馆:0537-2651659