>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文

鱼台县召开专项整治在职教师有偿办班补课动员大会

作者:周民伟  审核:田岩    文章来源:鱼台县教体局    点击数:    更新时间:2017/7/13
  7月12日,全县专项整治在职教师有偿办班补课动员大会在县一中四楼报告厅举行,安排部署整治在职教师有偿办班补课专项行动,进一步统一思想,从严治教,加强作风建设,树立教育新形象,推动全县教育事业又好又快发展。县人大常委会副主任黄伟,县政府副县长李清霞,县政协副主席王翠云,县纪委常务副书记、监察局局长付国华,县纪委常委、党风政风监察室主任杜学志,县教体局局长李树青,县政府办公室副主任、研究室主任马向东等出席会议。
  李清霞强调,教育是最大的民生工程。全县各级教育部门要居弱图强,清醒认识我县教育面临的严峻形势,找准突破口,全力实现突围;要扎实开展作风整顿,破解抓好队伍建设的突出问题,特别是解决群众反映强烈的在职教师有偿办班补课问题,深入推进依法治教、从严治教,打造一支政治素质高、作风过硬的干部队伍和师德高尚、业务精湛的教师队伍,树立教育良好形象,推动教育工作实现新突破、再上新台阶;全县在职教师要摆正心态,珍惜拥有的岗位职务和工作机遇,正确对待金钱和名利,不断加强政治修养、提高思想修为,坚守底线,不碰红线,远离高压线,努力在思想和行动上筑牢作风建设的“防火墙”,做一名“四有”好老师,为实现“宜学鱼台”建设目标作出应有的贡献。
  马向东主持会议;李树青宣读了《鱼台县在职教职工有偿办班补课乱订教辅资料行为处理办法》、《鱼台县有偿办班补课有奖举报办法》。县一中、县实验中学、县实验小学作为学校代表,县滨湖中学燕艳、县二实小陈东作为教师代表分别作了表态发言。动员会议结束后,杜学志为全体教职工作廉政守纪讲座。县委县政府督查室、县教体局、县财政局、县人社局相关负责人,各镇街分管负责人,各镇街中小学校长,县直学校领导班子及全体一线教师,县教体局机关科室负责人参加会议。

联系电话: 市教育局办公室:0537-2314365  市电教馆:0537-2651659