首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

金乡县山阳书院公益艺术学校2017年暑期开班

作者:王超 审核:王丽娟    文章来源:金乡县教育体育局    点击数:    更新时间:2017/7/13

  值此山阳书院公益艺术学校新校建成并投入使用之际,7月10日,金乡县山阳书院公益艺术学校2017年暑期开班。金乡县政府党组成员、教体局局局长、山阳书院院长李英渠出席仪式并宣布开班,金乡县教体局、山阳书院、县书协、县美协等有关领导,教体局相关科室人员,该校师生及学生家长等参加了开班仪式。

  山阳书院公益艺术学校创办于2012年,是经金乡县委、县政府批准,金乡县教体局和山阳书院精心筹划,面向社会,特别是家庭困难的学生而成立的公益艺术教育学校,利用节假日、周末授课。学校坚持“公益助学,传承国粹”为宗旨,从全县各艺术学科中精选了最优秀的志愿者教师来校授课,对全县家庭贫困或特殊家庭学生广开校门,不收取任何费用并给予生活补助,对普通家庭的孩子只收取材料成本费,让学生学会感恩,让学生的艺术审美得到提升,力争打造金乡公益艺术教育的最高殿堂。学校先后培养了家庭贫困学生100余人,多次在全国及省市重要书画等艺术大赛中获得重要奖项。其中,2013年12月,在第三届“四海同春”中、日、美、韩国际青少年美术书法交流大赛中,该校学生获特等奖6人、金奖12人、银奖5人、铜奖5人,受到了国内外专家的广泛好评。
  据了解,目前该校现有学生150人,开设了书法、绘画、围棋、陶艺、音乐、舞蹈六个专业,基本满足了家庭贫困学生的特长发展需求。
  期间,还宣读了《学生及家长须知》,提醒学生及家长需要注意的安全等工作事项。
  仪式结束后,与会人员参观了该校的书法、绘画等教学活动。
                                                             

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000
联系电话: 市教育局办公室:0537-2314365  市电教馆:0537-2651659