首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

兖州区三项措施抓好教育领域“放管服”工作

作者:翟东升  审核人:王雷    文章来源:兖州区教体局    点击数:    更新时间:2017/7/13
  兖州区教体局高度重视教育领域“放管服”改革工作,采取多种措施简化教育行政审批流程,努力营造宽松平等的准入环境,促进兖州民办教育事业稳步健康发展。
  一是梳理编制权责清单。依据兖州区教体局“三定”规定,梳理职责权限,编制行政许可、行政处罚等权力事项清单,并通过政府网站进行公布,接受社会监督。取消调整了学前教育机构许可及变更撤销审批、国办中小学的开办、停办、合并、搬迁的审核报批等许可事项3项;承接国家、省、市政府下放行政许可事项1项,所有行政事项梳理全面、有效。
  二是大力推进政务公开。为规范审批程序,编制了行政许可事项业务手册和服务指南,规范内部办理程序,逐项编制审批流程图,做到事项名称、申报材料、审批要件、审批流程、审批时限等标准化、规范化,极大地提高了审批效率。将办事指南在兖州教育信息网公开,方便群众查阅,同时将审批事项全部录入山东省行政权力事项动态管理系统,实现审批信息共享,方便群众网上查询和办理。
  三是深入推进“双随机、一公开”工作。制定随机抽查事项清单,建立了抽查对象库和行政执法人员名录库,完善抽查工作机制,抽查结果及时向社会公开。对行政审批事项分类制定日常监管、定期抽查、专项检查、年度检查、危险隐患排查、重大案件查处等方面的具体监管办法,明确内部分工和监管责任,确保监管措施落到实处。
 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000
联系电话: 市教育局办公室:0537-2314365  市电教馆:0537-2651659