首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

兖州区东御桥小学“小路长”巡路为创城助力

作者:杨福海  审核人:王朝胜    文章来源:兖州区东御桥小学    点击数:    更新时间:2017/7/13

  7月11日,兖州区九州大道东御桥至酒仙桥路段上,兖州区东御桥小学的学生志愿者身着红马甲,带着红袖章,戴着小红帽在老师的带领下,不时的将捡拾到的垃圾用夹子夹到垃圾袋中,成为该路段中最美的风景。
  “今天我们几个小朋友当上了第一批‘小路长’,我们主要任务是在路上来回捡拾垃圾,劝阻闯红灯、乱扔垃圾等各类不文明行为,并帮助解决该路段在创城宣传氛围、基础设施、环境秩序等方面存在的问题和不足,为创城贡献自己的力量。”正在路上与老师一道巡查的一名志愿者小学生说。烈日炎炎,但他们没有叫苦,汗水浸透了他们的汗衫,他们全然不顾,依然认真履行“路长”职责。“把路面上的垃圾捡起来,路面变干净了;行人不遵守交通规则,经过我们劝导,他们不再逆行或闯红灯了。看到这些,我们感到非常高兴。”谈起路长巡查工作,小朋友们感到收获满满。
  自从全区实行路长制以来,学校每天都会安排教师到包保路段进行巡查,他们顶着炎炎烈日,及时发现并处理文明城市创建工作中遇到的各种不文明行为。“当前,已是创城攻坚冲刺关头,我们对包保路段更是不敢懈怠。学生志愿者的加入,为我们的创城增加了新生力量,师生共同参与,人人为创城做贡献。”一直负责该路段巡查的该校副校长王朝胜对学生加入创城志愿活动点赞,笑称有了这些“小路长”,自己成了“老路长”。
  据了解,学校利用暑假学生放假时间,每天安排部分学生志愿者上路巡查,劝导各种不文明行为。这是加强学生思想道德的重要载体,也是带动更多的家庭更多的市民参与创城支持创城为创城做贡献的重要举措。
 

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000
联系电话: 市教育局办公室:0537-2314365  市电教馆:0537-2651659