>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文

省学生资助检查组莅临我市检查指导学生资助管理工作

作者:财务科 审核 :宋培华    文章来源:财务科    点击数:    更新时间:2017/7/14

7月10至12日,省教育厅、省财政厅、省扶贫开发领导小组办公室联合组成检查组莅临我市检查指导学生资助管理工作。省检查组通过听取汇报、查阅档案资料、电话随机查访等方式,重点检查了我市学生资助工作在规范管理制度、规范监管责任、规范资助程序、规范资金管理、规范信息管理、规范机构队伍建设和建档立卡农村家庭困难学生免学费执行情况,并随机抽查了济宁教育学院、济宁学院附属高中、济宁学院附属小学幼儿园、曲阜市学生资助管理中心和山东理工职业学院的学生资助管理工作。
    市教育局副局长伊立峰向省检查组汇报了我市学生资助管理工作和建档立卡家庭经济困难学生资助落实情况。我市高度重视家庭经济困难学生资助工作,连续多年将困难学生资助列为市政府为民办好的十件实事,列入对县市区教育综合督导评估的重要指标体系。坚持以政府助学为主,全面落实中央、省各项资助政策,健全了从幼儿园到大学各个学段的学生资助体系,实现了家庭困难学生资助全覆盖。不断完善制度,创新思路,规范管理,加大精准扶贫力度,认真落实建档立卡家庭经济困难学生免学费政策,学生资助工作取得了显著成效。同时,多方筹措资金,拓宽资助渠道,建立了学生资助长效机制,确保了全市每一位学生不因家庭经济困难而上不起学,有力促进了教育公平、社会和谐。
    检查组充分肯定我市在学生资助管理工作中取得的成绩,并对资助工作中存在的问题给予了指导和建议,通过检查进一步规范了我市学生资助管理工作程序,进一步提高了学生资助管理人员的业务能力,全面提升了我市学生资助管理工作规范化水平。

联系电话: 市教育局办公室:0537-2314365  市电教馆:0537-2651659