首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

市教育局召开全市教育系统党风廉政暨作风建设工作会议

作者:办公室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/7/17

 

    7月15日,我市召开全市教育系统党风廉政暨作风建设工作会议。市教育局党委书记、局长高广立出席会议并讲话,市教育局副局长刘加庚主持会议。
    会上,市教育局党委书记、局长高广立代表市教育局与各县市区、济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区签订了教育行风建设工作责任书,与市直学校、直属单位、机关科室签订了党风廉政建设责任书,传达学习了《市教育局领导联系学校制度》《局机关科室直属单位市直学校县市区教育局等四个例会制度》《济宁市教育局廉政提醒制度》《市直教育系统领导干部外出请销假制度》和《市教育局机关工作纪律规定》等相关文件精神。
    高广立在讲话中指出,去年以来,全市教育系统认真落实党的十八大、十八届六中全会及中央、省、市纪委全会精神,全面贯彻从严治党各项要求,严格履行党风廉政建设主体责任,持之以恒深化作风建设,全市教育系统党风廉政建设深入推进,作风行风持续好转,服务效能显著提升,教育监督切实加强,教育工作群众满意度不断提高。但与此同时也要看到,教育系统党风廉政建设还面临许多新形势、新问题,必须进一步从政治和全局的高度,提高思想认识,强化制度措施,最大限度地确保教育系统少出甚至不出问题。
    高广立要求,全市教育系统各级党组织和广大党员干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格规范党内组织生活,保证党组织各项活动有序开展。要持续深化作风建设,突出抓好行风建设,大力加强师德师风建设,着力营造教育系统清风正气。要持续加大在职教师有偿补课治理力度,以“零容忍”态度发现一起、查处一起、问责一起。要全面落实党内监督责任,严格执行各项制度规定,切实通过落实制度,让守纪律、讲规矩成为常态,进一步提高教育系统党员干部的向心力、凝聚力、战斗力。要严格履行主体责任,确保从严治党各项要求落实到位,不断开创党风廉政建设和作风建设新局面。
    市纪委派驻第五纪检组副组长魏洪星在讲话中对全市教育系统党风廉政建设工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出明确要求。他指出,要深入推进主体责任落实,切实规范党内政治生活,驰而不息纠正“四风”强化权力运行和监督,全力支持纪检监察部门实践好“四种形态”。
    市教育局领导班子成员,各县市区教育局局长,纪委书记或分管副局长,济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区社会事业发展局局长,分管副局长,市直各学校、直属各单位领导班子成员,市教育局机关科室主要负责人参加会议。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000
联系电话: 市教育局办公室:0537-2314365  市电教馆:0537-2651659