首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 文件公告 >> 正文
 

济宁市教育局就开通教育民意通服务平台致全市学生家长的一封信

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/11/28

济宁市教育局就开通教育民意通服务平台

致全市学生家长的一封信

 

尊敬的各位学生家长:

首先,衷心感谢您一直以来对教育工作的关心支持和理解!

为广泛听取学生家长对学校和教育工作的意见建议,及时解决学生家长反映的问题,最近,全市教育系统开通了教育民意通服务平台。对家长通过平台反映的问题,学校、老师和市县乡教育部门实行24小时受理和限时办结,努力在第一时间加以解决。孩子是民族的未来、家庭的希望,让济宁的每一个孩子成长成才是各级党委政府、教育主管部门、学校老师和家长的共同心愿。当前,全市教育系统正在党的十九大精神指引下,认真落实市委市政府优先发展教育事业的部署要求,为办好人民满意教育、让济宁教育进入全省前列不懈努力。

为提高教育教学质量我们在不懈努力。在学校、老师和家长的共同努力下,我市基础教育质量不断提高,今年高考本科录取人数、升入北大清华人数上升到全省第五位。下一步,我们将始终把提高教学质量作为立教、立校之本,对标学潍坊,全力以赴抓教育教学质量,更大力度实施名师名校名校长带动工程,深入推进城乡学校结对帮扶和教师交流,建立以教学质量为核心的教师评价体系,突出抓好教师业务素质提升,强化学校教学质量管理,全面提升学生音体美素养,激发一切动力,挖掘一切潜力,尽最大努力让每个孩子都能享受到优质的教育,全力促进学生学业成长、全面发展。

为改善学校办学条件我们在不懈努力。各级党委政府把教育作为优先投入和保障的重点民生领域,我市教育投入总额和占财政总支出的比重位居全省前列,近几年改善了1074所农村薄弱学校办学条件,新建、改扩建城镇中小学174所、幼儿园1381所,城乡学校教学设备实现了均衡配备,所有县市区都通过了县域义务教育均衡发展国家验收,现在我们济宁城乡最好的建筑是学校、最美的景观是校园。下一步,我们将围绕加快推进教育现代化,以更大力度推进解决城镇大班额工程,加速扩充城镇教育资源总量;以更大力度实施农村办学条件提升工程,推动基础教育高水平均衡发展;以更大力度实施新的学前教育三年行动计划,全力解决好入园难问题,让我们的孩子不论是在城市还是在农村、不论是在学前教育阶段还是在中小学阶段,都能在现代化的校园中学习、生活和成长。

为确保学生安全我们在不懈努力。我们始终把学生安全、学校安全作为头等大事,落实市县教育部门和学校、教师的安全责任,加强学校安全设施配备,加强不间断巡防检查,加强学生安全教育,有效保证了学校和学生安全。下一步,我们将把学生安全放在重中之重的位置,进一步加大人防、物防、技防、心防力度,出台《济宁市学校安全导则》,组建市县乡校四级联网的天网监控系统,标准化配备安全设备,组织1000名学校安全专业人员实行常态化督导检查,织密校园和学生安全网,竭尽全力让家长放心、让学生安全。

为加强师德师风建设我们在不懈努力。为树立人民教师的良好形象,我们加大了师德师风教育力度,出台了济宁教师十不准,出重拳整治群众反映强烈的在职教师有偿补课问题。注重发挥榜样示范作用,开展师德师风示范校评选,大力表彰孔孟之乡最美教师,努力营造风清气正的教育环境。下一步,我们将以整治在职教师有偿补课为突破口,建立健全教育、监督、查处、问责相结合的工作机制,更大力度抓好师德师风教育,严肃问责失德失范教师,树立孔孟之乡人民教师的良好形象。

为济宁每一个孩子健康成长创造良好环境,需要各级党委政府、教育主管部门、学校教师和广大家长的共同努力。恳请广大家长一如既往地关心支持教育,支持配合学校和老师对学生的教育管理,对老师、学校、教育主管部门多提宝贵意见,我们将虚心接受家长的批评指正,认真采纳家长的意见建议,全力抓好改进提高。让我们携起手来,凝聚起推动济宁教育改革发展的强大力量,为学生的美好未来共同打下坚实的基础!

 

济宁市教育局

20171127

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000