首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

省教育厅领导到任城区检查指导教师继续教育工作

作者:常立群   审核:宫晓明    文章来源:区教师培训中心    点击数:    更新时间:2018/1/3

   

    近日,任城区代表济宁市迎接了省教育厅对2017年教师继续教育工作首次全省抽查。
    为做好此次迎查工作,区教体局高度重视,先后召开了四个层面的会议:一是局领导班子专题研究会,二是区教师培训中心专题落实会,三是全区学校迎接省教师继续教育随机抽查工作培训会,四是区教体局各科室、直属各单位迎查部署会。区教体局和全区各学校对照细则中的《检查评估指标》进行了全面自查,按照评估指标规范建档。在此基础上,区教体局利用两天时间对全区学校进行了实地抽查。区级管理员对全区各学校2017年继续教育学分网络登记情况进行了全面监测,并将监测情况反馈到单位。
    12月27日-28日,省中小学师资培训中心刘文华副主任带领检查组一行五人到我区检查指导工作,市教育局刘加庚副局长、济宁教育学院袁思平书记、市教育局教师教育科韩敏科长等领导随行陪同。区教体局刘庆阔副局长、区教师培训中心宫晓明主任全程陪同。
    在区教体局迎查汇报会上,区政府副区长赵才文同志致欢迎词,区教体局张学栋局长对我区教师继续教育工作进行了全面汇报,汇报从年度培训计划制定情况、培训项目执行情况和学分登记完成情况三个方面进行了阐述,省检查组领导和专家就关心的问题进行了座谈,之后查阅了区级培训档案并和工作人员就培训组织管理和学分认定登记等问题进行了交流。随后的时间,检查组先后到任兴幼儿园、任城区实验小学、济宁市第七中学、济宁市第二中学进行了实地检查。所到之处,学校领导高度重视,济宁二中的“艺教结合、体教结合、职教结合”三位一体的培养模式、济宁七中以教师论坛为载体的培训模式、任城实小开展的“大教研、小教研”培训活动、任兴幼儿园基于幼儿年龄特点开展的园本培训都各具特色,效果显著。
    检查活动结束后,省检查组领导对我区的教师培训工作给予了充分肯定和高度评价。他们认为我区教师继续教育工作亮点突出、成效显著:一是领导重视,区分管领导和局主要领导都重视教师继续教育工作,拨付专项培训经费作为保障;二是工作扎实,逐步形成了科学化、规范化和精细化的管理机制,体现在“三个到位”即制度保障到位、工作落实到位、考核评价到位,学分登记有章可循、有据可查;三是档案规范,档案整理标准高、过程资料全,卷首有标识、卷内有目录。同时,希望我区进一步探索各级各类培训和校本培训有机整合的方式,最大限度地发挥各级优质培训资源的效益,为教师专业成长提供助力。
    相信通过此次检查,必将推动我区教师继续教育工作向更高水平迈进!


 

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000