首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

兖州区教体局开展冬季安全生产“大快严”百日集中行动督查

作者:刘庆营 审核:张海涛    文章来源:兖州区教体局    点击数:    更新时间:2018/1/3

    为进一步落实济宁市教育局和兖州区安委会冬季安全生产“大快严”百日集中行动工作,近日,兖州区教体局抽调安保科、基教科、勤俭办、校产办等科室人员,联合该区食药监局组成检查组,对兖州区学校幼儿园安全管理工作进行了督查。
    本次督查在各学校幼儿园自查的基础上,采取专项检查和抽查的方式,重点督查各学校幼儿园落实安保维稳24小时值班巡查情况,门卫值班登记,人防、物防、技防设施管理使用情况,寄宿制学校宿舍值班巡查情况;学校幼儿园食堂食品安全管理情况,健康检查、持证上岗、定点采购、食物留样、索证登记等制度落实情况,电气燃气线路检测、油烟道清洗等进行定期检查情况,学校传染病疫情监控与报告制度、季节性疾病排查和随时了解学生出勤、健康情况,学生学习生活场所通风清洁卫生情况;各学校幼儿园开展校舍安全隐患排查整改情况,学校幼儿园取暖方式及安全管理情况。以及对校园及周边食品卫生、游商摊点、交通秩序违章建筑、危险品和污染源等综合整治情况。
    督查组采取听取汇报、查阅资料、实地检查等方式组织进行,对检查发现的问题当场填写了《兖州区校园安全检查表》,提出整改的意见建议,要求各学校幼儿园要明确部门、明确责任、明确期限,抓紧整改落实,上报整改结果,并对整改情况跟踪办理。
    督查组要求各学校幼儿园要以这次检查为契机,把冬季安全生产“大快严”百日集中行动工作做好,进一步强化校园安保工作、严格落实应急值班,强化食品、校舍安全、卫生防疫等工作,加强对取暖设施的安全管理,加大校园及周边安全隐患排查整改力度,切实做好校园安全管理工作,确保校园安全稳定。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000