首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 文件公告 >> 正文
 

关于全市学校幼儿园做好恶劣天气应对防范工作的紧急通知

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/2

 

各县市区教育局,济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区社会事业发展局,市直各学校:
  受强冷空气影响,2018年1月3日至5日,我市将出现大范围降雪降温天气,道路将有积雪结冰。各县市区教育局和市直学校要密切关注天气预报,根据天气情况,及时启动应急预案,做好各项应急防范工作,确保师生安全。
  一、各学校幼儿园要针对天气寒冷、积雪较多、路面结冰等冬季易发事故特点,有针对性地对学生和家长进行校车、交通、用电、取暖、防火、防煤气中毒、防滑冰溺水事故等安全专题教育,增强学生安全防范意识和自救自护能力。
  二、各县市区教育局和学校幼儿园要及时与气象部门沟通,完善预报预警机制,认真落实预防大雪、大雾、大风、冰冻、雾霾等天气的安全措施,及时启动相关应急预案,做好相关安全防范工作,必要时可自主调整学生上放学时间,或采取临时停课措施。
  三、各学校幼儿园要通过电话、手机短信、微信、家长会、致家长一封信等形式,及时提醒家长高度重视学生上放学时段和节假(停课)日的安全监管。
  四、使用校车学校幼儿园要高度重视学生交通安全,加强对接送学生车辆安全运行状况的日常检查维护保养,加强对校车驾驶人和随车照管人员的安全法规教育和应急处置技能培训,切记做到减速慢行,不超员超载。必要时根据天气状况和路面情况,采取临时停运措施,保障学生交通安全。
  五、各学校幼儿园要立即开展校舍设施(包括在建工程)安全隐患排查,尤其是对校舍屋顶、外墙的附着物进行检查,防止因积雪导致松动脱落或屋顶坍塌,确保在校师生及学校财产安全。

 


                         济宁市教育局
                  2018年1月2日

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000