首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

争做先进青年,永葆火炬光芒——汶上县康驿镇第一中学举行新团员培训活动

作者:刘福恩 审核:黄成忠    文章来源:汶上县康驿镇第一中学    点击数:    更新时间:2018/1/5

    中学生团课是共青团的重要思想阵地。为了推动共青团工作的深入开展,提高团组织的战斗力、凝聚力,使新团员能够尽快地融入到团组织中来,2018年1月4日上午10时,汶上县康驿镇第一中学团委在录播室开展了以“争做时代青年,永葆火炬光芒》”为主题的新团员培训活动,全校41名新团员及15名优秀团员代表参加了此次团课学习。

    学校团委书记苏彦老师以精美的课件为载体,向同学们详细介绍了共青团组织发展史,共青团组织在革命战争年代及新中国成立后发挥的伟大作用和光荣使命,以及团的章程、团的组织原则,并介绍了新时期共青团员应有的品行和作为。

    苏彦老师还以生活中的实际事例向同学们诠释了作为一名共青团员的自豪和光荣,并要求同学们从现在做起,从身边做起,成为身边人的楷模,成为一个起到引领作用的优秀青少年,希望同学们做一个有爱心、有责任心、有耐心、有自信心的共青团团员。随后,学校大队辅导员冯腾老师带领同学们共同唱响了青春向上的团歌《光荣啊,中国共青团》,并向新团员颁发团员证、团徽。

    在优秀团员代表的带领下,41名新团员举起右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,为共产主义而奋斗。”誓言高昂、豪迈,雄浑,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。简短、庄重、热烈的宣誓仪式,使同学经历了一次心灵的洗礼,接受了一次严肃而庄重的教育。

    最后,苏彦老师殷切希望新团员以加入团组织作为新的起点,坚定理想信念,牢记入团誓词,用一言一行来诠释誓词;保持团的先进性,成为严守纪律的模范,成为勤奋学习的模范,成为热爱学校的模范,争做优秀的共青团员。

    通过这次认真而又系统的新团员培训和学习,受训团员纷纷表示要刻苦学习,积极实践,做有品质、有修养的中学生,做有理想、有追求的时代青年,做有担当、有作为的中学生。

 

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000