首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

嘉祥县“四到位”做好降雪低温恶劣天气校园安全工作

作者:楚黎静 审核:韩宗民    文章来源:嘉祥教体局    点击数:    更新时间:2018/1/5

    针对降雪低温恶劣天气,嘉祥县立足全县中小学(幼儿园)布局特点和安全实际,切实做好降雪低温恶劣天气校园安全工作。
    一是安全教育到位。各学校对师生进行防冻防滑安全教育,提醒师生做好防范准备,避免因恶劣天气造成师生冻伤、摔伤和道路交通安全事故等;利用校讯通、微信等与家长随时保持联系,以信息通报和温馨提示的方式,确保接送安全。
    二是应急措施到位。严格落实恶劣天气领导带班和24小时值班制度,保持联络渠道畅通,遇有突发事件,立即启动应急预案,及时处置并按要求迅速报告。针对恶劣天气及时调整作息时间,启动提前放学、停课、校车停运或调整线路等安全防范措施。             
    三是防滑举措到位。从工具器械、物资准备、人员安排、督促检查等方面,全面规范中小学幼儿园的融雪、除冰、防滑工作,特别是做好上下楼梯、门厅广场、人行通道、跑道操场等关键部位、重点场所除冰防滑的实地检查指导。
    四是取暖安全督查到位。认真做好师生防寒保暖教育和取暖设施的检测维护工作,加大对用电设施、用电线路的检查管理力度,杜绝任何形式、任何借口违规用电取暖现象的发生,严防意外事故发生。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000