什么是实初精神?是责任,是担当!——济宁市实验初中积极做好雪后复课准备

作者:宋丹 审核: 岳轩    文章来源:济宁市实验初中    点击数:    更新时间:2018/1/5

2018年1月4日,济宁市迎来今年首场大雪,在济宁市实验初中校园里,大雪为美丽的校园披上了银装素裹的锦绣外衣,为校园平添了几分冰雪趣味,但厚厚的白雪已经覆盖了学校的校园和街道两侧,给道路交通带来诸多不便,扫雪任务也异常艰巨。
    为清除校园内的积雪,保证校园内道路畅通,4日下午5点,实验初中的校园沸腾了,在安波校长的带领下,男老师们挥动手里各式各样的除雪工具,勇斗严寒。热火朝天的清雪活动,成为校园内一道亮丽的风景线,处处传递着正能量,也让今天变得格外灿烂和温暖。
    在大家的共同努力下,经过一个多小时的奋战,将学校门口和通往各教学楼主干道的积雪清扫干净学校已为孩子们安全出入学校做好了准备工作,保证校园内外主要路段无积雪和结冰。活动中发扬了吃苦耐劳、团结协作的学校精神,用实际行动为每一名实验学子创建了一个凝心、聚力、团结、向上的美好家园。