首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

我市召开市区教育设施布局专项规划编制工作动员会议

作者:陈勋 审核:发展规划科    文章来源:发展规划科    点击数:    更新时间:2018/1/9

 

 

    1月5日下午,市区教育设施布局专项规划编制工作动员会议在任城区实验初中召开。市教育局党委书记、局长高广立,市城乡规划局调研员刘海涛、任城区政府党组成员戴兴岭、市规划设计研究院副院长郭庭良出席会议。市教育局副局长伊立峰主持会议。
    高广立在讲话中指出,2010年编制的《济宁市区教育设施布局专项规划(2010-2030年)》成为指导我市市区教育设施规划建设的重要依据。随着规划的逐步实施,市城区教育资源总量大幅扩增,办学条件得到显著改善,教育资源紧张的局面得到明显缓解。但近年来,济宁市区行政区划进行了调整,市区范围扩大,《济宁市城市总体规划》随之完成修编,济宁市区教育设施布局专项规划应与济宁城市总体规划相一致,必须进行相应修编。人口政策的调整和城镇化进程的不断加速,也要求我们进一步调整完善专项规划,统筹规划市区教育设施布局和规模,预留充足发展空间,切实满足市城区就学需求。
    针对下步工作,高广立要求,一要加强组织领导。各区要充分认识专项规划编制工作的重要性和紧迫性,要成立相应领导机构,教育部门主要负责人要亲自抓,亲自研究,分管领导靠上抓,要明确责任科室,责任到人。专门研究,深入论证,尽快拿出区域内学校布局规划初步方案。二要确保规划布局调研数据准确。各区要组织专门人员,加强与国土、公安、计生、社区等有关部门、单位的沟通协调,摸清学校现状、服务区域、生源变化情况、区域内人口变化趋势、住宅区配建教育设施等情况。三要按时上报调研表。各区、各学校要认真组织开展学校规划布局前期调研工作,广泛发动师生参与,准确及时填报相关调研表格。
    会议还对规划编制调研表格进行了解读。各区教育局(社发局)局长、分管局长、业务科室科长,各区规划局、分局局长、分管局长、业务科室科长,各区教办、职业中专、中学、小学、幼儿园负责同志,市直各学校负责同志,市教育局、规划局业务科室负责同志近400人参加了会议。

 

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000