首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

邹城教育 “四大惠民工程” 取得新成效

作者:王昌军  张威   审核:房祥伟    文章来源:邹城市教育局    点击数:    更新时间:2018/1/9

    2017年,邹城市以办好人民满意教育为目标,坚持教育优先发展战略,实施“四大教育惠民工程”,积极改善办学条件、提高办学水平,努力提升广大师生、家长和社会各界的教育幸福度、获得感。

    一是努力改善办学条件,教育优先发展成为“主旋律”。 投资近10个亿,启动实施66处教育工程项目建设;“大班额”工程建设进度位居济宁市各县市区首位。突出抓好教育信息化硬件建设、城乡“同步课堂”应用试点、人人通应用等工作,顺利完成全省教育信息化区域综合试点迎验工作,被授予“山东省教育信息化示范单位”。

二是坚持教育惠民,资助救助政策实现“全覆盖”。采取免奖助贷补多种形式,加大学生、幼儿资助救助力    度,构建从学前教育到大学教育完整的资助救助“链条”,实施教育惠民,保障教育公平;资助救助幼儿和学生5000人,义务教育阶段困难学生营养改善补助人数15000人。

    三是强化师资建设,教师专业发展驶入“快车道”。按照“事业单位考选优先保证教育,岗位设置优先保证教师”理念,优选439名优秀人才进入教师队伍。坚持把立德树人、专业成长作为队伍建设的核心内容,大力开展思想作风整治、整治有偿补课等活动,组织教师培训2万人次,提升整体素质。

    四是深化教育改革,教育教学质量迈上“新起点”。把促进深化教育改革作为推动教育快速发展的出发点和落脚点,完善各学段教学监测评估体系,坚持评价内容多元化、监测方式多样化,推动监测评价规范化、长效化;中考、高考成绩再创新高,继续稳居济宁市各县市区前列。

 

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000