首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 市直学校 >> 正文
 

济宁学院附小办学联盟成功举办第一届“班主任、中队辅导员”工作交流会

作者:王叶 审核:仲会民    文章来源:济宁学院附小    点击数:    更新时间:2018/1/9

 

 

    为加强班主任和中队辅导员队伍建设,2018年1月6日,济宁学院附小办学联盟成功举办了第一届“班主任、中队辅导员”工作交流会, 此次活动的开展为大家提供一个互相交流、学习、借鉴的平台,切实提升了班主任和中队辅导员的专业素养和管理水平。
    本次工作交流会主要从班主任和中队辅导员工作、班会和队会几个方面开展。杜芳老师以“我爱我的班”为主题进行了班主任工作的经验介绍,从班级管理和家校沟通两个方面,通过真实、鲜活的典型案例分享了自己带班的理念和丰富经验,并就常见的班主任管理问题进行了现场互动,班主任们踊跃发言,气氛热烈。
李广军老师带领四、六班的同学们向大家展示了一节“扬起自信的风帆”主题班会,班会从浣笔泉畔出发,以讲故事、说优点、赠送留言卡等形式展开,同学们畅所欲言,以阳光自信、幽默风趣的表现赢得了大家的阵阵掌声。
    梦之翼中队辅导员常宇老师的分享以“队旗下逐梦,实践中成长”为主题展开。首先和大家一起重温了少先队的相关知识,并向中队辅导员们进行了少先队工作形式、如何创建特色中队等问题的交流分享。其中,梦之翼中队开展的弘扬传统文化系列活动向大家展示了少先队活动的丰富多彩,给大家留下深刻印象。
    最后,中队辅导员刘洁老师带领五九中队的孩子们向大家展示了“中国梦我的梦”主题中队会。队会从集合列队,报告出席人数开始,全体少先队员激情澎湃齐唱队歌,歌声嘹亮,队旗、红领巾格外鲜艳。接着,四个小队分别以“少年中国说”、“中国美少年”等主题展开了各具特色的表演,歌舞、快板、朗诵等形式多样,精彩纷呈,振奋人心!
    此次交流会是班主任和中队辅导员老师们理论与实践的碰撞,思想与智慧的摩擦,这将进一步推动我校办学联盟班主任、中队辅导员管理水平的提高,促进学校教学质量的提升,推动和谐校园的建设,对创新管理工作,努力形成班级、中队文化带来了新的希望。

 

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000