邹城市第八中学举办“学校消防安全知识”培训

作者:宋平  审核:孔德彬    文章来源:邹城市第八中学    点击数:    更新时间:2018/1/10

1月8日,邹城市第八中学举办“学校消防安全知识”培训,济宁居安防火培训中心高级教员师文斐授课,学校有关科室人员和班主任参加培训。

培训主要从火灾的报警程序、初期火灾的处理、火场逃生常识、灭火器的使用方法等六个方面进行了授课,培训还结合近期全国发生的几起重特大火灾事故,用事实告诉大家火灾对生命财产的危害,切实认清当前校园火灾防控工作的重要性,大家互动交流、踊跃发言。

据悉,该校高度重视学校消防安全工作,定期开展消防安全宣传教育及疏散演练活动,自觉排查整改火灾隐患,保证消防设施器材完整好用,并利用校园广播、网络、班会等开展多种形式的消防宣传,有效提高师生的安全意识,为平安校园建设奠定了坚实基础,2017年学校被授予“山东省交通安全示范校”。