济宁市实验举办初中名师成长论坛

作者:贾盼盼  审核:宋丹    文章来源:济宁市实验初中    点击数:    更新时间:2018/1/10
  为了进一步提高学校师资力量,发挥骨干教师的引领带头作用,2018年1月5日,济宁市实验初中名师成长论坛沙龙在静雅楼三楼小报告厅如期召开。本次活动由安波校长主持,地理学科白红锦老师进行经验交流与分享,全体教职工参加了本次活动。
  “平稳的心态,努力的姿态,幸福的状态”是名师的境界,也是每一位实验初中教师追求的目标。白红锦老师以“博观而约取,厚积而薄发”为主题,分享了她的成长经历。结缘实验初中,作为实初的第一批教师,见证了学校的发展,也把自己锻炼成才。白老师的成长经验可以概括为:勤奋好学、团队合作,心怀感恩。朴实的话语却句句深入人心,实验初中名师成长论坛是学校开展校本课程的一个重要方面。论坛分享符合学校实情,利于学校教师学习借鉴成长经验。从身边树典型,从身边学名师,形成了实验初中浓厚的学术氛围。
  名师讲坛沙龙仍在继续,在学习收获的同时,相信会有更多青年教师渐渐成长起来,步入名师行列。这一活动是学校青年教师快速成长的加速器和助推器,同时也将促进学校整体师资水平的提高。