首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

邹城一中被清华大学授予“优质生源中学”称号

作者:顾兴殿  审核人:张景堂    文章来源:邹城一中    点击数:    更新时间:2018/1/11

   

 

 

  1月9日下午,“清华大学优质生源中学”授牌仪式在邹城一中北校区举行。清华大学团委副书记、体育部副主任、山东省招生组组长胡凯出席并讲话,清华大学济宁市招生组负责人李泽光主持。济宁市教育局副局长郝民、邹城市人民政府副市长赵洪新分别讲话;济宁考试中心主任马心领,邹城市教育局党委书记、局长王福成,党委副书记、副局长邢瑞舒,学校领导吴继峰、朱克余、鞠鹏程、孙伟等陪同。教师和家长代表参加。

  胡凯宣读了《授予邹城一中“清华大学优质生源中学”的决定》,颁发了“清华大学优质生源中学”匾牌。对邹城一中近年来取得的教育教学成绩给予了高度评价,对邹城市委市政府一直以来对清华大学招生工作的支持表示感谢。此次被清华大学授予“优质生源中学”的学校在全省仅有三所,邹城一中为唯一一所县级高中。邹城一中也是济宁市唯一获此殊荣的学校。

  济宁市教育局副局长郝民在讲话中指出,近年来,邹城一中注重先进思想文化引领,加大教育精细化管理,教学质量保持多年持续提升,一直走在济宁市前列。特别是在尖端学生培养方面,邹城一中作了十分有益的探索,取得了十分突出的成绩,最近几年每年都有一批优秀学子被清华大学录取。他希望邹城一中以此为契机,再接再厉,在高端人才培养方面继续作出有益探索,力争有更多优秀人才考入清华大学。

  校长吴继峰在汇报工作后表示,邹城一中被清华大学授予“优质生源中学”,对于学校进一步开阔视野、创新思路,加强和改进优秀生培养方式、深化开放办学、提升办学品位,将起到积极的推进作用,下一步将抓住清华大学为学校授牌这一机遇,继续探索高端学生培养模式,切实加强教育改革,努力提高教育教学质量,为优秀学子进入知名高校打好坚实基础,向清华大学输送更多的优秀人才。

  授牌仪式结束后,胡凯为学生、家长代表作了《选择清华—世界因你而精彩》报告。 


 

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000