首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

兖州区抓实寒假治理教师有偿补课工作

作者:刘筱 审核:张庆龙    文章来源:兖州区教体局    点击数:    更新时间:2018/1/12

 

  寒假将至,为进一步加强师风师德建设,切实维护教师和教育的良好形象,1月10日下午,兖州区教体局召开2018年寒假治理教师有偿补课等问题专项会议。兖州区纪委第三纪工委书记、教体局纪委书记陈士伟出席会议并讲话,督导室副主任高承恺主持会议。兖州区教育系统专(兼)职纪检干部参加了会议。
  会议对近期以来兖州区治理在职教师有偿补课进行了总结,客观分析了存在的问题和不足,并就下部工作进行了安排部署,尤其是针对2018年寒假期间治理在职教师有偿补课等相关工作,提出了明确的要求。
  陈士伟在讲话中指出,要清醒治理在职教师有偿补课的严峻形势,政策规定越来越清晰,查处治理越来越具体,问责处理越来越严厉,对查实的参与有偿补课的在职教师和学校负责人严肃处理、严厉问责;要切实算清参与有偿补课的两笔“负面账”,即“为人师”的“荣誉账”和查实处理后的“经济账”,不能因一时之念、一时之贪,使辛辛苦苦获的荣誉、职称甚至工作等付之东流;要自觉抵制、坚决拒绝有偿补课活动,广大教师思想上要绷紧弦,牢记纪律“红线”,行为上要严约束,绝不参与或变相参与有偿补课。
  最后,他希望广大教育干部、教师要全心全意投身到教育教学中去,以廉洁自律、清白公正的言行,正己正人,以正视听,维护为人师表好形象,传递教师群体正能量,做人民满意的人民教师,真正办好人民满意的教育。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000