珍爱生命  平安过寒假

作者:黄莉梅 审核:国向琴    文章来源:济宁市霍家街小学    点击数:    更新时间:2018/1/29

寒假即将来临,为了进一步提高全校师生的消防安全意识,掌握消防知识,使学生过一个快乐、祥和、平安的假期,济宁市霍家街小学于1月19日邀请任城区公安消防支队的胡教官在学校五楼会议室为五年级全体师生举行了三场消防知识讲座。
    在本次讲座上,胡警官通过引用大量实际生活中的真实案例,深入浅出的讲述了消防安全的重要性,从防火、灭火、逃生、自救等四个方面进行了重点阐述,并介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法以及灭火器的种类、操作使用方法等一系列消防安全知识。
    通过本次讲座,学生深刻到认识到消防的重要性,进一步树立了防患于未然的消防意识以及更加懂得了一些自救的方法。讲座过后,学生们纷纷表示,会珍爱生命,时刻保持高度的安全警觉,为自己打造一个快乐、祥和、平安的假期。