首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

金乡县教育系统机关党委开展县直学校一把手抓党建述职评议活动

作者:王超 审核:刘昌杰    文章来源:金乡县教育体育局    点击数:    更新时间:2018/2/1

    为深入贯彻落实党的十九大精神,按照中共金乡县委《关于进一步加强县直机关党的建设的意见》(金发〔2017〕16号)文件精神,进一步健全和落实基层党建工作责任制,着力提升党建工作科学化水平, 1月30日,金乡县教育系统机关党委开展了县直学校一把手抓党建述职评议活动。金乡县政府党组成员、教育系统机关党委书记、教体局局长李英渠出席活动并讲话,县直机关工委有关负责人应邀出席,教育系统机关党委委员,教体局人大代表、政协委员、群众代表,县直学校书记、校长,党务负责人等参加了活动。

    活动中,各学校校长、书记分别就履行一把手抓党建工作责任情况、机关党建工作进展情况及取得的成效、存在的问题以及加强和改进工作的思路措施等方面进行了述职;教育系统机关党委有关负责人对各学校述职进行了逐一点评,并安排部署了下一步工作任务,评议人员对各学校党组织述职情况进行了评议。

    李英渠要求,各学校党组织要认清形势,统一思想,加强领导、落实责任,充分认识新时代抓好学校党建工作的重要性。要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和精神实质,发挥好主题党日、“三会一课”、专题报告会等载体的作用,组织广大党员干部全面系统地吃透精神实质,树立起强烈的危机意识、机遇意识、发展意识、创新意识,干在实处,走在前列;要把践行王杰精神与抓好主题教育结合起来,融入学校党建全过程,并依托党员到社区报到、教师家访工作,大力开展“满意在金乡、服务在基层”活动,弘扬王杰同志服务群众、乐于奉献的精神,引导广大党员干部自觉践行群众路线,不断提升群众对教育的满意度。同时,各学校书记要切实履行好党建工作第一责任人的职责,对标新任务、落实新举措,建立科学的考核评价体系,强化党建工作问责制,讲究方式方法,推动学校党建责任真正落到实处,不断提升学校党建工作新水平,开创学校党建工作新局面,为加快教育发展、打造教育高地做出新的更大贡献。

    本次述职活动,既客观的总结交流了经验,又实事求是的分析了问题,还有针对性的提出了改进思路和措施,明确了下一步的努力方向,对于着力提升党建工作科学化水平,为加快教育发展,打造教育高地提供坚强的组织保证。

                                                                                                             

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000