首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

金乡县实验小学深入开展在职教师有偿补课治理工作

作者:孙晓成  胡珠峰 审核:张东梅    文章来源:金乡县实验小学    点击数:    更新时间:2018/2/1

 

 

    为认真贯彻落实市、县教育局《关于寒假期间深入开展在职教师有偿补课治理工作的通知》精神,1月29日,金乡县实验小学多渠道做实寒假期间在职教师有偿补课治理工作。
    在全体教职工参加的有偿补课治理专题会议上,张东梅校长明确指出,教书育人是教师的天职,教师的一言一行都在潜移默化中影响着学生。近几年,有个别教师进行有偿家教,这不仅有损学校声誉和教师形象,也增加了学生课业负担,同时对学生的健康成长产生了消极的影响,也增加了家长的经济负担。个别教师在获取个人利益的同时,会渐渐淡漠对本职工作的责任,渐渐失去师生互动中纯洁的感情,所以作为一名光荣的人民教师,应还教育一个清白的本质,为教育和您孩子的长远发展做出努力,坚决杜绝有偿家教。
    接着,政教处孙晓成主任向全体教师传达了市教体局《关于寒假期间深入开展在职教师有偿补课治理工作的通知》文件,并从心得体会、手写承诺书、公布举报电话邮箱、发放《致家长一封信》、与教职工谈心谈话、进社区张贴宣传单等进行了分工,并提出了严格的要求。
    “让课堂回归清朗,让教师术业有专攻”,此活动的开展,定能推动全体教师学习贯彻十九大精神更加深入,切实提升人民群众对教育教学工作的满意度。

 

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000