首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

邹城市北宿矿校“三个到位”做好放假前收官工作

作者:张厚勇 审核:冯林    文章来源:邹城市北宿煤矿学校    点击数:    更新时间:2018/2/1

    本学期各项工作已近尾声,为让师生度过一个温馨、祥和的寒假,邹城市北宿矿校全力做好放假前的各项收官工作。

    一是安全措施到位。放假前,在全体教职工大会上,该校强调师生安全永远不放假,让大家紧绷安全这根弦,开心度假、文明过节。重新编排、发放了《市北宿矿校教职工电话号码》和《市北宿矿校2018年上半年值班表》,加强了人防、物防、技防,确保寒假期间信息畅通,值班工作全方位、无遗漏。并通过给《学生家长的一封信》、《安全主题班会》、“小手拉大手”等多种形式,对学生进行防交通事故、防拐骗、防流感、禁放烟花爆竹等方面的教育,进一步提升他们的安全技能和环保意识。

     二是作业统筹到位。放假前,各科教师相互沟通、相互协商,以布置劳动实践、读国学经典作业为主,以预习下学期新课为辅,注重培养学生的动手能力、社会实践能力,给学生的自主发展留下充足的空间和时间,注重培养学生的核心素质。

    三是落实细节到位。放假前,该校认真组织中小学18个班级进行了期末学业水平测试、阅卷等工作,每位教师都撰写了教学工作总结、教学反思、试卷分析等相关内容。按照要求手写三份“严禁在职教师有偿补课”承诺书,按下手印,以示警醒,并按照要求进行了自留、存档和上交,时刻做到自重、自省、自警、自励。该校各项工作都在按节点积极推进,确保做好放假前的各项收官工作。

 

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000