首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

东御桥小学:书写廉洁春联,倡树廉洁新风

作者:杨福海 审核:张雷    文章来源:兖州区东御桥小学    点击数:    更新时间:2018/2/1

    “胸有宏图乾坤大,心无私念天地宽。”1月29日,在兖州区东御桥小学书法教室,当美术老师写下这样一幅廉洁对联时,在场教师一片叫好。这是该校美术组老师书写廉洁春联时出现的一幕场景。当天,兖州区东御桥小学开展“写廉洁春联楹联、赠送廉洁春联楹联”活动。
    春节将至,该校按照兖州区纪委《关于开展“喜庆十九大”廉洁春联楹联拜大年活动的通知》要求,提前谋划,组织学校美术教师集中书写廉洁春联楹联,开展向广大党员干部和群众赠送廉洁春联楹联活动,力争达到党员教师家家贴上廉洁春联楹联。
    在书写现场,美术组老师结合十九大精神和廉洁知识,挥毫泼墨,认真书写廉洁春联楹联。“文气相辅济世学问,洁清自守造福人民”、“ 立公心甘做公仆德乃大,去私念不谋私利品自高”等一幅幅廉洁为主题的春联将干部廉洁自律宣传巧妙融入到了传统文化中,时刻提醒党员干部廉洁自律,加强自身修养,不断提高自身政治素质,增强为民服务、廉洁从教意识。
    学校校长、党总支部书记邱黎晨亲临现场进行指导,并就书写内容提出要求。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000