首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

曲阜市教体系统开展“春节走访送温暖”活动

作者:王旭东  审核:颜承建    文章来源:曲阜市教育和体育局    点击数:    更新时间:2018/2/5
  春节临近,为切实体现社会关爱和教育温暖,连日来,曲阜市教体局及下属各单位纷纷开展春节送温暖活动,为困难家庭、离退休职工送去生活必须品和慰问金,帮助他们度过一个温馨祥和的新春佳节。
  走进精准扶贫户。自1月下旬开始,曲阜市教体局积极组织机关全体人员,到陵城、王庄、时庄、吴村、尼山、小雪、书院、时庄八个镇街的143户精准扶贫困难户中,为他们送去春节生活用品。包保工作人员还借助困难户部分外出人员返家时机,同家庭每位成员进行详谈,了解他们在外有关情况,特别是在脱贫致富方面的问题,并及时进行了记录反馈给当地村居,掌握第一手扶贫资料。
  走访困难教职工家庭。曲阜市政府副市长杨晓东深入部分困难教师家中,亲切慰问并送去党和政府的关怀和新年祝福,也拉开了教体系统走访困难职工的活动序幕。为做好走访活动,曲阜市教体局统一购买了大米、食用油等生活用品,并及时发放到下属各单位。曲阜教体局班子成员也第一时间,按照“到最困难、去最偏远”的原则,深入到百余名家庭困难或身有重疾的教师家中,为他们送去真诚的问候和关心,鼓励他们坚定信心,战胜困难。
  目前,曲阜市教体系统春节走访活动仍在进行中,最大努力在佳节来临之际,为更多真正需要帮助和关心的家庭带去祝福的心愿和急需的用品。
 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000