济宁市实验初中扎实推进寒假有偿家教治理工作

作者:宋丹  审核:岳轩    文章来源:济宁市实验初中    点击数:    更新时间:2018/2/5

为进一步贯彻落实师德教风建设的有关规定,加强教师职业道德教育,培养高素质教师队伍,树立人民教师的良好形象,落实立德树人的根本任务,济宁市实验初中制定了寒假治理教师有偿补课工作方案,并召开了治理在职教师有偿家教和有偿补课的专项会议。
  学校再次表明了治理有偿家教的决心和信心,要求全体教师自觉遵守《中小学教师职业道德规范》,做到“四个严禁”,即:严禁在职中小学教师从事任何形式的有偿家教;严禁在职中小学教师组织、推荐和指定学生参加校内外有偿补课;严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息,要求全体教师要严守教师职业道德,自觉抵制有偿补课,为人师表,树立高新一中教师良好形象。全体教师与学校签订了《济宁市实验初中教职工规范办学行为目标承诺书》。
  治理有偿家教永远在路上,“树师德、正师风”严肃治理教师有偿补课,向有偿家教说“不”。济宁市实验初中将始终以高度责任感和使命感,严格贯彻落实上级各项规定要求,将治理有偿家教工作抓细抓实,抓在日常,严在经常,保障学校风清气正的校园文化氛围。