邹城一中2017年度党委民主生活会开得务实高效

作者:顾兴殿 审核:张景堂    文章来源:邹城一中    点击数:    更新时间:2018/2/5

2月2日,邹城一中召开2017年度党委班子民主生活会,市委组织部远程教育中心副主任姜传敏出席会议并作指导,校级班子成员参加会议。各党支部书记、党委办公室主任、级部主任、党外领导干部及有关方面负责同志列席会议。

党委副书记、校长吴继峰主持会议,他首先对会议前期准备工作和征求意见、谈心谈话等情况进行说明,并代表领导班子作对照检查,其他班子成员逐一提出批评意见,吴继峰代表党委领导班子进行表态。随后,吴继峰带头进行对照检查,班子成员逐人进行对照检查。每名同志对照检查后,其他成员逐一提出批评意见。其他成员提出批评意见后,作对照检查的同志作表态发言。

党委班子成员紧扣民主生活会主题,按照“三个对照、三个联系”要求,采取“一人谈、众人帮、逐个进行”方式开展批评和自我批评,深刻进行党性分析、对照检查,认真查找不足和问题,深挖思想根源,对存在问题作深刻查摆剖析,明确了整改措施和努力方向。自我批评敢于剖析,联系个人思想、工作、生活和作风紧密,人人襟怀坦白、开诚布公、见人见事、不遮不掩。相互批评坦诚相见、高度负责、直截了当、有的放矢、切中要害,形成了互动交流、互相帮助、共同提高的良好氛围,达到了“团结——批评——团结”的目的,会议圆满成功。

姜传敏同志对本次民主生活会给予了充分肯定,她认为邹城一中党委民主生活会会前准备充分,程序严谨,严肃认真,主题突出,查摆问题准、党性分析透、自我批评诚恳、相互批评“辣味”足,对统一思想、形成合力,推进邹城一中持续高位发展将起到十分重要的作用。